site.ua
топ-автор

Сегодня прошла пресс-конференция следственной группы по сбитому Боингу Малазийский авиалиний (рейс МН-17). Если кратко, то суть часового мероприятия в следующем:

  • - Ответственных за теракт следователи не назвали.
  • - Но зато назвали войсковую часть, которой принадлежит установка из которой был сделан пуск ракеты по Боингу.

На первый взгляд, ничего нового следователи не сообщили, но есть несколько "но". В частности, впервые международные организации и международная следственная группа как доказанный факт указала на присутствие на Донбассе кадровых военных на штатной технике войсковой части вооружённых сил РФ.

Более того, следователи отследили весь путь "туда и назад", выложив это в отдельный видеоряд.

Даже это уже создаёт возможности для Украины, поскольку мы уже можем ссылаться на международное следствие, говоря о российских оккупантах на Донбассе. Дальше дело нашей дипломатии.

Поэтому сегодняшняя пресс-конференция JIT "дорогого стоит"

Но и самое интересное - видео следователей стало возможным благодаря помощи... граждан РФ. Да, они могут "гордиться", "грозить повторить" что-то там. Но если помахать перед носом парой баксов - сливают видео с регистраторов как миленькие. За что им и спасибо.

В остальном... быстрый видеокомментарий ниже (в картинку отдельным окном включил видео от следственной группы). Смотрите, подписывайтесь на канал.

И, да - шарьте за поребрик - пусть порадуются.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація