site.ua
ian.valietov
Ян Валетов
топ-автор

Понаблюдал вспышки различных национальных срачей, что у себя, что у друзей в блогах... Ну, что могу сказать?

Как в старом фильме:

Слушал я вас, слушал и понял - ну и дураки же вы все!

Что оголтелая вата, что такая же вышивата.

И плевать мне, кто придумал вату и вышивату, как термины - Кремль или Госдеп. Название - это бирочка, лейбл на воротничке. А вата и вышивата - это вполне конкретные люди с вавочками в голове. У одних вавочка слева, у других - справа. Но от этого никому не легче.

Очень рекомендую квасным патриотам с обеих сторон изучение учебника по биологии, кажись, класс за седьмой (не знаю, как там сейчас все переменилось по классам). Там где про генетику, монаха Менделя и мушек-дрозофил. Чтобы до самого патриотичного мозга дошло, что это у кукурузы и человека гены разные, а у людей одинаковые. А там, где возникают разницы, там разного рода болезни и неустранимые отличия.

Второе, как справедливо отметил вчера прекрасный русский писатель George Zotov , изучение истории помогает не страдать разного рода хуйней (я практически его цитирую))) и не рассказывать, что монголо-татарское иго закончилось в Москве. Потому что по версии наших с вавочкой в правом височке, ни Чернигов, ни Киев не брали, а пушки на крыше синагоги в Черткове ставили исключительно для праздничных салютов на Хануку. Территориально по Украине гуляли и монголо-татары, и просто татары, и османы и викинги с варягами, и уж поверьте на слово, они с нашими прапрапрапрапрапрабабушками не романы Пелевина и прозу Забужко обсуждали. А то, прямо таки в Москве татары всех ебли, а у нас только гладили и татарским танцам учили. Вот, позвольте вас разочаровать - имели до кровавых соплей. Причем, все, кто приходил, по праву победителя. А потом наши оттягивались, исполняли обратку. Вот такая Волынская резня была от Парижу и до Казани с Астраханью в обозримом прошлом.

Хочу утешить - чем больше генетического материала смешалось на определенной территории, тем большая вероятность, что рожденные от такого смешения будут и краше, и умнее, и здоровее.

Ну, кто про монаха Менделя прочел, те знают. А те, кто немножко в курсе истории территорий, на которых находится наша страна, сейчас кивают головой.

В общем-то, не чистой крови надо гордиться, а тем, какой ты сам получился из этой крови. Потому как чистота кровей - это больше вероятность генетических заболеваний, чем повод для гордости, и ни к уму, ни к порядочности, ни к талантам никакого отношения не имеет.

Когда вата с вавочкой на левом височке (причем с фамилией Нечипоренко в анамнезе!) кричит, что украинцы недолюди и унтерменши, а вышивата с вавочкой на правом (по фамилии Носков), в ответ кричит про русню с генами монголо-татар и мошкань, то смех меня берет.

Бо хто це репетує? То я у дзеркалі репетую!

Мультфильм "Крошка енот" в современной интерпретации.

Это не война наций, не война рас, не дай Бог. Это даже не война стран, хотя тут со мной можно поспорить (но я в результате выиграю).

Это война идеологий. И она страшна тем, что люди с одинаковым набором генов (23 хромосомы от мамы, 23 от папы, почти полное совпадение по гаплогруппам) мочат друг друга с остервенением, потому что хотят, чтобы те, вторые, жили по тем же принципам и законам, как они. А вторые не хотят. Неважно почему не хотят - просто не хотят. Это не кукуруза воюет с людьми, и не шимпанзе (с которыми у нас минимальная разница в генетическом коде), а те, чьи общие с нами предки три раза выходили из Африки и потом от холода и голода ломились обратно.

Люди убивают друг друга за придуманных богов, за то, какой рукой креститься, за то, как принимать причастие, в какие дни поститься, за то, что нужно кушать по субботам, а что нельзя...

Чувствуете абсурд? Дело не в генетике, дело не в доминировании вида, не в зачистке ареала...

Дело в доминировании идей.

Поэтому большая просьба - перестаньте молоть чушь. Если уж сильно зудит, прочтите научпоп по генетике, познакомьтесь хотя бы бегло, с историей территории, на которой живете. Не в изложении нынешних безграмотных идиотов от новейшей идеологии, ради Бога! Там вас научат! Расскажут про роль особой духовности русского народа и особливу роль української націі у західній культурі.

Вот, честное слово, замечу у себя идиота с циркулем для измерения черепа - буду гнать нахер. Мне безразлично с какой стороны у него вавочка, Что русский нацист, что нацист украинский - вон нах. Я нацистов от националистов отличаю на раз. Нацист ненавидит другие нации, а националист любит свою. Так что ошибки маловероятны.

Теперь по поводу языковых срачей.

Я з повагою відношусь до будь якої мови та мені байдуже на якій мові до мене звертаються. Зі справжньою людиною я знайду поразуміння у якому разі. Але якщо якись вилупок прийде до мого блогу та почне розповідати і про те, що я маю писати українською, тому що російска - це мова росіян, а я українець, він піде нахуй. А если какой-то недоумок начнет мне указывать, что я пишу на русском, а должен, только мовою, потому что любить Украину на русском нельзя, то он пойдет нахуй. И именно в этом месте два идиота и встретятся. Это их сакральная родина, можно сказать - гнездо.

Я уж не знаю, как объяснять людям, что не в национальном вопросе сегодня дело. Что не в язык все упирается и не в, прости, Господи, генофонд, а в экономику, зоны влияния и рынки, идеологический и цивилизационный конфликт. Не русские воюют с украинцами, не украинцы с русскими, а две системы, в каждой из которых живут и те, и другие. Приверженцы жесткой тоталитарной системы управления и приверженцы возвращения к принципам демократии и либеральной экономики. Украина - это большой рынок, она интересна и той, и другой стороне. Украина - это то, что когда-то сделало из России империю. Да, да! Не Сибирь и не Дальний Восток и не Астраханское ханство! Именно присоединение Украины превратило Московское царство физически в нечто другое. И поэтому уход Украины воспринимается приверженцами имперского мировоззрения, как трагедия огромного масштаба. Рынки и престиж страны. Причем, я не уверен, что не престиж в этом деле главное. Отсюда эти крики - мы дали вам все! Как вы смеете! Мы один народ! Политические нации формируются вокруг идей и во вторую очередь на территориях.

Вата - это не другие гены, это другой взгляд на ценности.

Вышивата - это такая же крайность, но с другой стороны.

Убери язык - и ты услышишь ту же аргументацию, ту же искаженную логику, то же продуцирование ненависти.

Это два зеркальных отражения бьются насмерть, причем их цель не повышение благосостояния и благополучия единомышленников, а смерть другой стороны без особых выгод для себя. Они не могут создавать, их фишка непримиримость.

Не спорю, они бывают полезны для войны, но опасны для любого мирного процесса. Смертоноснее самого страшного вируса.

Теперь - мораль.

Врага надо победить, и ненависть - один из главных инструментов, кующих победу. Но, на пути к победе, важно не стать такими же, как враг.

Можно ненавидеть врага за смерть своих близких, за разрушенные города, за унижение и агрессию.

Но не за форму черепа, язык или цвет глаз. Или за не те гены.

Я знавал людей взятых из детского дома, из неблагополучных семей, из которых вырастали прекрасные люди, ученые, рабочие с золотыми руками.

И знавал детей из богатых, благополучных семей, которые вырастали в такое феерическое говно, что и находиться рядом страшно.

Это не гены. Это воспитание. Те, кто занимается пропагандой, знает, какая страшная штука пропаганда. Какой мощности может достигать машина по оболваниванию ширнармасс. Люди охотно отказываются от самостоятельного мышления и идут в кильватере за пропагандонами. Ведь так легче жить. Но вот каков будет результат? К чему приведет этот бег в стаде?

Я хочу, чтобы идея построения нормального общества победила в Украине. Я хочу своей стране нормальной жизни, без ГУЛАГов, Голодоморов и Беломорканалов. Но если на место "пламенных комиссаров" станут людишки с циркулями для измерения черепов, то никакой нормальной жизни не будет. Ни в России, ни у нас.

Хао.

Кто хочет отфрендиться - я не возражаю. Меня заебали дураки, уж простите за откровенность и французский, но иначе не скажешь.