site.ua
grigoriy.lugovskiy
Григорий Луговский
новачок

Скромность украшает не только человека, но и власть. Приятно слышать, что где-то в Европе мэры и vip-чиновники ездят по городу на метро, или на велосипедах. Пешком ходил на работу шведский премьер-министр Улаф Пальме, убитый в 1986 году.

Если власть не отгораживается от народа, то ей не нужны дорогие автомобили. Более того – городской голова, или депутат, или чиновник, перемещаясь по городу пешком, сможет и увидеть больше, и прочувствовать жизнь простого человека, подышать с ним одной атмосферой.

Но мы пока только хотим в Европу. А это долгий путь. Поэтому нашей власти нужны не велосипеды, а дорогие европейские машины. Возможно, они думают, что так город быстрее доберется до Европы?

На последней сессии Павлоградского городского совета рассматривался вопрос об внесении изменений в городской бюджет на текущий год. Это документ на восьми страницах, где предусмотрено, благодаря более трем миллионам грн. лишних поступлений, перераспределение средств бюджета. А это приобретение парт и принтера для школ, покупка инструментов для стоматологической поликлиники и другие полезные для города мелочи. И, как бы между прочим, между всеми благими предложениями подается такой вот пункт: «приобретение автомобиля» - 980 000 грн. Речь шла о покупке «Шкоды» для горисполкома. В дополнение к двум «опелям», уже имеющимся в распоряжении городской власти.

Не то, чтобы возникали большие сомнения в необходимости нового транспорта для мэрии. Город Павлоград территориально нет такой уж маленький, а дороги здесь часто такие, что не позволяют ездить на велосипеде, да и пешком не особенно хорошо ходить. Другое дело - на «Шкоде» промчаться. Если же не иронизировать, то вопрос должен звучать так: зачем покупать такой дорогой автомобиль? Неужели в городе решены все насущные вопросы, нет проблем ни с коммунальной сферой, ни с бюджетными организациями?

Буквально на днях, уже после сессии, мэр Анатолий Вершина заявил, что в школах следует отменить бесплатные (то есть за счет местного бюджета) детские завтраки и возложить их оплату на родителей. Если это так, то действительно стоит купить «Шкоду». Чтобы, скрываясь за тонированными стеклами, поменьше смотреть в глаза избирателям.

Как сообщили депутаты горсовета по итогам сессии, «Шкоды» все-таки не будет, но на эти деньги купят два автомобиля подешевле. Ну что ж, это все-таки шажок навстречу Европе. Но будем смотреть. И на автомобили, и на школьные завтраки. Продолжаем дальше держать руку на пульсе города и его власти.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація