site.ua
топ-автор

По сети разгоняется "факсограмма" о принудительной отправке бюджетников (детсады и школы) Печерского района Киева на "праздник безвиза":



Новость выложили многие известные издания, включая, например, "цензор" и "УП". При этом некоторые ссылаются на "Зеркало Недели", которое, в свою очередь, пишет: "Соответствующая факсограмма за подписью главы Управления образования и инновационного развития Печерской РГА Татьяны Копыл есть в распоряжении ZN.UA".

Возникает вопрос, так а где, собственно, подпись Татьяны Копыл на факсограмме? Решили не показывать из соображений этики?

Печерские чиновники выложили опровержение на своей странице в фб:


Ну подумаешь, выложили. Кто им поверит?

И тут мне стало интересно, а где все-таки первоисточник информации?
Первым из известных украинских изданий опубликовало новость "Зеркало Недели" в 13.27, вот скрин:



Но если применить поиск в гугле, то можно обнаружить пост в сообществе жж с многообещающим названием ru_polit.

Написано в 10.40 (по российскому времени):


В жж можно поменять время публикации задним числом, но там есть комментарии, первый из которых был написан в 10.47. А комментарии задним числом на более ранние не исправишь.

Интересно, да?

Я думаю, надо передать привет "Зеркалу недели" и попросить их опубликовать факсограмму с подписью? Я специально спросил у своей родственницы, которая несколько лет назад работала в системе минобразования. Факсограмм она не припоминает, а вот факсы были. Обязательно с факсимиле.

****************
С другой стороны.

"УП" опубликовала репортаж: "Педагоги пришли на "Безвиз", отмечаются в списке".

Но никакого видео я пока не обнаружил. Есть только фото:


Ну как-то так, не очень убедительно. Мне кажется, что в печерском районе чуть больше школ и садиков, чем обнаружено людей на фото :)

Нашел еще такое от корреспондентки СТБ Горичевой:


Но опять же. Без видео не очень понятно. Даже жалею, что не пошел туда и не увидел своими глазами.

*******************
По существу вопроса: я всю жизнь не выношу совок с его показухой. Хотите праздник - делайте праздник, а не загоняйте в списочное стойло и не превращайте людей в подставки для флагов.

Поэтому, как мне кажется, дело принципа - понять, кто врет - УП и Зеркало или печерские чиновники? Если Зеркало блефует по поводу подписи на факсограмме и разгоняет фейк, то пусть получит за это. Если чинуши врут и была принудиловка - пусть получат они и их начальство.

Я хочу, чтобы все эти холуи каждый раз за это выгребали. Чтобы никому даже в голову не приходило этим дрянью заниматься. Если зовут только тех, кому и так хочется идти (без принудиловки), а без списков для службы безопасности никак не обойтись (что сомнительно) - скажите об этом нормально.


Если появится новая инфа, сделаю апдейт.

АПДЕЙТ.

В комментах дали наводку на более раннюю публикацию факсограммы (или "факсограммы").

Ее выложила Алла Ратушна, в профиле указано: "Начальник управления образования Печерского района". Ссылка на пост в фейсбуке.



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація