site.ua
топ-автор

Я давно почти не интересуюсь российскими делами, скандальными высказываниями идиотов от Поклонской и Хирурга до Лаврова и самого ВВХ. Там все одно и то же + с моей точки зрения, для нас, укров, весьма вредно увлекаться "блинами с лопаты", возникает опасная иллюзия, будто у нас на их фоне все ок.

При этом я-то прекрасно понимаю, почему рашатвпропаганда не в состоянии содержательно говорить о чем-то российском (сравните с условной укропропагандой по ящику, которая, конечно, очередной мироточащий русский памятник не пропустит, но внутреннюю повестку ставит всегда на первое место).

Но некоторые моменты у меня вызывают искренний исследовательский интерес. Например, когда возмущенные активисты-ястребы-антилибералы (назовем их условными "колорадами") требуют от ящика актуальную повестку (как будто начальство ящика самостоятельно выбирает повестку) и отказываются (о, этот страшный русский бунт!) покорно жевать то, что жуют пассивисты-антилибералы (назовем их условными "ватниками"). Родина вопасносте, короче.

Виктор Мараховский (ВМ - реальный автор, писавший в жж как ab_pokoj и один из опинион-лидеров группы интеллектуальных "колорадов") выложил на своей странице в фб текст "Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ". Текст любопытен сам по себе.

Вот его первый абзац:

"Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине. Я знаю про Украину всё. Как она проснулась, покушала борща, сходила в санузел. Благодаря телевизионным экспертам и аналитикам я даже знаю, как менялся график посещений санузла в последние три года и какой прогноз на будущее. Вчера канал «Россия-24» рассказал мне, что в Киеве переносится концерт М. Максаковой и что подписчики её странички горячо одобрили такое решение вдовы убитого экс-депутата. По Первому каналу мне с утра до ночи растолковывают, что именно обо мне и о моём государстве думает Украина и её агенты влияния. В те редкие минуты, когда молчит Украина, мне рассказывают про то, что о моей стране думают Европа и США. Как они на нас информационно нападают и как залихватски им отвечают работники нашего МИДа. А потом опять про Украину.Некоторые утверждают, что это такой специальный профессиональный подход. Дескать, так отвлекают внимание массового зрителя от реальных проблем и фокусируют его на пустых, но эмоциональных новостях. Есть мнение, что это работает плохо, и вот почему".

Забавно, да? Но еще веселее читать комментарии на странице у Мараховского.

Самое яркое: "Украина для Москвы есть, а Ивановской области нет".

Я заскринил, оцените:

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація