site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Новость дня: Путин своим указом признал "документы" ОРДИЛО.

Будьте внимательны: в указе ВВХ нет ни слова о каких-то "ДНР" и "ЛНР", хотя "Дождь" выдал заголовок "Путин подписал указ о признании паспортов жителей ЛНР и ДНР" (может быть, они потом сообразят и исправят заголовок на сайте).

Вот копия документа:

(взято на сайте Кремля).


Как видите, жителей оккупированных территорий по-прежнему официально именуют так: "граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Это плохо. Я бы предпочел, чтобы РФ официально признала ДНР и ЛНР, но Плешивый, как бы это помягче... Ссыт Боится, что ли?

Для нас это было бы важным подспорьем в международных судах, однако уже и признание бумажек коллаборационистов ДНР/ЛНР тоже является очередным шагом, подтверждающим официальную поддержку Россией этих террористических образований.

Людям теперь можно передвигаться по территории РФ с помощью днровских бумажек. Не прошло и трех лет.

Очевидно, в Кремле уже не надеются в обозримом будущем впихнуть Украине огрызки Донбасса на своих "мирных" условиях.

Это хорошо.

С другой стороны, возможный шанс на бегство для них может означать тактическую попытку РФ "снять напряженность" - то есть, очередной шаг в сторону выдавливания особо упоротых боевиков из ОРДИЛО именно с целью продолжения "мирного процесса".

АПДЕЙТ. Относительно повторения "абхазского сценария": выдача российских паспортов и последующая оккупация под предлогом "защиты российских граждан".

Я считаю, это был бы для нас прекрасный сценарий - мы сами подталкиваем РФ к тому, чтобы взять на себя обеспечение фактически оккупированных территорий + довод для международных судов, а Кремль упирается изо всех сил. Там на своих бездельников нефти не хватает, а тут еще миллионы этих + убитый регион. Но я пока не верю в этот сценарий.