site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

В условиях, когда больше половины ленты посвящена обсуждению е-декларирования, предлагаю посмотреть на него еще под одним углом.

Украинские чиновники декларируют несметные сокровища в кэше. Но зачем им столько кэша? Рискну предположить, что у очень многих декларантов этих денег нет. Точнее, ЕЩЕ нет. Но они рассчитывают их ПОЛУЧИТЬ в обозримом будущем и не планируют декларировать. Поэтому и пытаются заранее подстелить соломку и защититься от статьи "незаконное обогащение". Делайте выводы.

А другие предпочитают по старинке прятать свои активы. Они "арендуют" домики, машины "берут покататься у друга" и т.п.

То есть, первые больше боятся следующей проверки, а вторые - следующих выборов. Как вариант, вторые хотят победить на очередных внеочередных перевыборах и задвинуть проклятое е-декларирование подальше.

Даже не знаю, что хуже: политик/чиновник, который цинично признает свое незаконное, но пока неподсудное обогащение или политик/чиновник, который изображает бедного и "арендует" домики по 500 метров.

Остается надежда на то, что первых в следующий раз не выберут злопамятные избиратели, а вторых покарают принципиальные правоохранители.

Самое глупое - это поверить в сказку "они уже наворовались".

Не тот случай.