site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

В г.Шахтерске (контролируется ДНР) прошли сюрреалистические "учения по мирному противодействию вооруженной миссии ОБСЕ". Я не шучу. ДНРовцы согнали толпу, выдали плакаты и началась феерия. Видео:


Цитаты:

"Делегаты из всех городов республики продемонстрировали слаженность в действиях по блокированию представителей иностранной миссии" (00.45):


Оцените эти трогательные надписи: "иностранная вооруженная миссия" на щитах )))

«Действия под дулами вашего оружия не дают нам свободы выбора» (00.58):


Чтобы окончательно разгромить миссию ОБСЕ, в российскую (ах, нет, забыл - "отжатую у укропов") бронетехнику с надписью на борту "вооруженная миссия иностранная" метали шахтерские каски.

Для пущей убедительности расписали стены здания - "Донбасс против", "жители республики сами...", "нет вооруженной миссии!":


"Необходимости введения в ДНР и ЛНР вооруженной миссии ОБСЕ нет. Это подтверждается мирными процессами построения государственности и восстановления экономики в республиках" (02.19):



Ну да, вот буквально только что завод, принадлежащий российскому "мечелу" решили "национализировать" (т. е. отжать), не мешайте налаживать мирную жизнь.

Кавалерийская атака инвалидов-колясочников. "Каратели" из ОБСЕ будут в ужасе:


Как видите, ребята в Шахтерске оторвались по полной. Лучше всего мероприятие описал один из интервьюеров:

«Люди разных профессий и разных конфессий вместе остановили воображаемого противника» (03.15)

Я бы предложил этот текст высечь в граните и увековечить на флаге и гербе ДНР. Эта фраза исчерпывающе описывает происходящие в республике "процессы".

Сюжет закончился неожиданно:
«Хочется напомнить слова великого Цицерона: «Когда гремит оружие, законы молчат». Эту глубокую мысль древнеримского политического деятеля, к сожалению, полностью подтверждают нынешние действия Евросоюза» (04.40)
Ох уж это Евросоюз, никак не оставит в покое город Шахтерск!

-----------------------------------

А если серьезно - мы видим очередное доказательство того, что миссия ОБСЕ очень пугает боевиков. Причем, я думаю, в основном пугают не выборы "под дулами", а потеря контроля границы. Потому что все прекрасно понимают, чего стоит "мощь" ЛДНР без поставок российского оружия, боеприпасов и пушечного мяса.