site.ua
топ-автор

По поводу переименования.

Давайте скажем прямо - основной целью последних переименований киевских улиц и проспектов является не "десоветизация", а "антикремлизация".

Проще говоря, это троллинг. И больше ничего.

Именно по этой причине в ленте столько сожаления, мол, вот бы Воздухофлотский проспект переименовать в еще один Бандеровский, там же проклятое Российское посольство, ахаха.

Когда переименовывается Днепропетровск в Днепр, Краснозвездный проспект Киева становится проспектом Лобановского, а улица Баумана - улицей Януша Корчака, это десоветизация.

А когда Московский проспект превращается в проспект Бандеры, а улицы "известных коммунистов" Суворова и Кутузова переименовываются в честь "великих полководцев" УНР - это явный троллинг.

Вы не понимаете, в чем проблема?

Окей, давайте по пунктам.

1. Мне неловко об этом напоминать, но отдельные наши герои раздражают не только ненавистную вату, но и наших любимых западных соседей.

Вы забыли? Вам плевать? Может быть, они должны войти в наше положение и понять, что мы это понарошку, чтобы вату позлить?

Если вы сторонник Правого Сектора, Свободы и т.п. - у меня вопросов нет. Но таких у нас, судя по выборам, пара-тройка процентов.

А остальные? Что вы хихикаете? У нас что, такая сверхазадача - троллить путинцев и всё? Так у меня для вас новость. Бывают сверхзадачи и поважнее. Я понимаю, что благодаря Киселеву и кремлевским идиотам термин "русофобия" стал юмористическим. Вы думаете, что так тыкаете в них палочкой, а они смешно корчатся?

2. Тогда у меня для вас вторая новость - вы, наверное, в курсе, что в РФ приняли только что "антитеррористический пакет законопроектов Яровой".

С точки зрения цивилизованного мира - это ***ец.

А с точки зрения запутинцев - это такой "фак" всему миру, у нас, мол, своя страна - свои правила.

Им тоже приятно смотреть, как "полыхают" "пятая колонна" и "кураторы" в Вашингтоне и Брюсселе. Круто мы их! Искандеры и тупая Яровая весело смеются в обнимку!

И тут становится ясно, что назло Вашингтону и пятой колонне радостные патриоты сами насрали себе на голову. Согласны?

Я об этом пишу так подробно только потому, что мы, фактически, занимаемся тем же самым [уточнение: я сравниваю не сами законы Яровой с переименованиями улиц, а логику тех, кто говорит - если наши враги против этого (законов или переименований), то мы автоматически за].

3. Многие наши патриоты любят повторять, что мы строим не "другую Россию", а "свою Украину".

Но последние переименования говорят о том, что мы, скорее, строим "антиРоссию".

И кому нужна антиРоссия? Кто хочет в ней жить?

Ну кто в здравом уме называет СВОИ улицы ради реакции врагов? Довольно странные приоритеты, по-моему.

Давайте, расскажите про то, что у нас "информационная война" и очень важно разорвать все связи с империей. Я ж только за.

Но прикол в том, антироссийский дискурс (в отличие от десоветизации) только укрепляет эту связь!

Вместо того, чтобы максимально дистанцироваться от империи, мы с упоением читаем в российских новостях, как деятели типа Лимонова возмущаются нашим переименованиями.

Кому вообще нужен этот Лимонов? Кому интересно его мнение? Туда же все эти Захаровы, Жириновские и Пушковы!

Мы что, получается, называем свои улицы ради них???

Ах да, вам смешно, нужен какой-то позитив. Ну простите.

Еще раз: символизм это очень серьезно. И улицы называются надолго. Неужели у нас нет другого героя, однозначно положительного с точки зрения цивилизованного мира?

Да хоть бы назвали проспект в честь защитников ДАП! Это, по крайней мере, логично для построения позитивной идеологии.

Я уж не говорю о том, чтобы назвать проспект в честь какого-нибудь всемирно известного ученого, композитора или поэта (не обязательно из Украины) - мы же, вроде, часть Западного мира?

Или мы такой же махровый совок, только с противоположным знаком?

Если мы хотим отвязаться от империи, нам следует как можно меньше интересоваться тем, что они думают про нас.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація