site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Очень интересная новость. Сегодня, 14 июня, Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы еще на два года бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в государственной измене, пишет ТАСС.

В связи с тем, что материалы содержат гриф "секретно", судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Евгений Петрин являлся сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем, работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США.

Но не спешите жалеть несчастного Петрина. Вот еще интересное:

"Евгений встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине" - сказал брат обвиняемого. Об этой встрече Петрин доложил на предыдущее место работы. По версии родственника осужденного, однако информация не заинтересовала спецслужбу, и Петрин продолжил самостоятельно собирать данные до тех пор, пока его не задержали.

Как писали СМИ, Петрин сам вышел на агентов, связанных с американской разведкой, и начал "сливать" им информацию о деятельности РПЦ. Первоначально бывший сотрудник патриархата утверждал, что все передаваемые данные он брал из открытых источников. В ФСБ сразу заявили, что Петрин передавал секретную информацию.

В феврале 2015 года про это дело писал известный российский журналист Кашин:

"Журналистка Ольга Романова сообщила, что Петрин писал ей из следственного изолятора «Лефортово». По ее словам, арестованный имеет звание майора ФСБ: его направили служить в РПЦ, затем командировали на Украину, а потом отозвали в Москву и задержали. В письме Романовой обвиняемый называет свое задержание незаконным и отмечает, что ранее передавал ФСБ информацию об иностранных агентах «в аппарате управления Церкви и государства».

Журналистка «Московского комсомольца» Ева Меркачева рассказала, что встречалась с Петриным в «Лефортово». Она называет его капитаном ФСБ. Меркачева подтверждает, что Петрин был командирован на Украину в составе делегации РПЦ. По словам журналистки, арестованный дал признательные показания после того, как его сильно избили".

---------------
А теперь давайте подумаем. Что это за деятельность РПЦ, которую можно слить иностранным спецслужбам? И что это за "предыдущее место работы" обычного чиновника РПЦ?

А как вам секретные "интересы РПЦ на Украине"? И почему это "ущерб интересам РПЦ" приравнивается к государственной измене? И почему это дело рассматривается в закрытом режиме? Не потому ли, что РПЦ давно занимается шпионской и диверсантской деятельностью в интересах Кремля по всему миру?


Да, мы все прекрасно понимаем, чем занимается подконтрольный Москве патриарх Кирилл. Но этот процесс просто вопиющий - какой-то сотрудник религиозной организации за рубежом оказывается вовлеченным в шпионский детектив и его осуждают на 12 лет за государственную измену! Вы представляете, кто там у нас в УПЦ МП (украинская православная церковь московского патриархата) работает? Сотруднички те еще.

И какой ответ на все это даст Украина? Даст очередные льготы, например, на налог на недвижимость? Чтобы "деятельность в интересах РПЦ на Украине" не обходилась слишком дорого? Вопрос риторический.

А я пока напомню некоторые ключевые моменты истории УПЦ МП:

- Путин награждает митрополита Онуфрия орденом дружбы:


- Глава УПЦ МП выступил против интеграции Украины в Евросоюз:

«Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа, – сказал митр. Онуфрий. – Там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими».

- "На Донбассе идет гражданская война и власть должна сделать всё, чтобы остановить кровопролитие". Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в интервью, опубликованном на сайте Киевской Митрополии.

- Афонский старец рассказал о том, что украинцам нужно сделать для окончания войны:

"По его мнению, украинцы пока сами выбирают погибель.
«Сегодня мы видим возвращение язычества или наступление сект, расцвет ереси этнофилитизма на украинской земле. Все это говорит только о том, что украинцы сами делают такой выбор – отступить от христианства, отвернуться от Христа, единственной канонической Церкви – Украинской Православной Церкви во главе с её Предстоятелем – Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, которого мы можем охарактеризовать очень коротко: «раб Божий».
Это означает, что украинцы выбирают не спасение, а погибель, отдаются во власть своих грехов, страстей, слабостей. И это очень плохо», – подчеркивает игумен афонского монастыря.Он предупреждает также об опасности увлечения учением раскольников, которых старец называет «врагами Церкви»"

- Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий НЕ поднялся на торжественном заседании Верховной Рады во время чтения имен бойцов АТО, якобы чтобы подчеркнуть, что нужно немедленно прекратить войну.

И из свеженького. Нашел на сайте УПЦ МП. Епископ Вознесенский и Первомайский Алексий – О прошедшем в Киеве т.н. «Марше равенства»:

«Сегодня, к сожалению, в Святом городе Киеве прошел так называемый «Марш равенства». Это – парад содомитов, которые собрались при поддержке нашего правительства, наших депутатов, власть имущих...

...В то время, когда у нас идет война, нам необходимо каяться в грехах, просить милости и прощения у Бога, а вместо этого у нас устраивается гей-парад. Это то, что мы называем просвещенная Европа? А сегодня она заставляет нас забыть о своих корнях, о своих традициях...

...Всякий человек, начиная от президента, кто поддерживал и организовывал это сборище, и даже тот, кто молчит, является соучастником этого греха. И вот наш святой Киев, жемчужина Православия, терпит такой позор...

...В библейские времена извращенцев побивали камнями, в советские времена таких людей садили в тюрьмы. А сейчас что? Если мужчина себя мнит Наполеоном, то его отвозят в психушку и лечат, а если мужчина мнит себя женщиной – то его права защищают. Это трагедия. И если мы будем молчать, то будем соучастниками происходящего. Это раковая опухоль на теле человечества, которая направлена на разрушение семейных ценностей..."

Каяться в грехах, говорите? Интересно, что во время войны церковные иерархи, пользуясь церковью как офшором, зарабатывают себе на автопарки, собирая люксовые автомобили.

Также обратите внимание на этот пассаж: "В библейские времена извращенцев побивали камнями, в советские времена таких людей садили в тюрьмы". Теперь, оказывается, в советское время очень правильно и православненько сажали в тюрьмы! И это говорит епископ, "забывая" о том, скольких священников сгноили в советских тюрьмах (и, как мне верно напомнили в комментариях, кое-кто забыл, что делали с христианскими священниками в библейские времена)! Какая мерзость.

Я понимаю, что среди рядовых священников УПЦ МП вряд ли водятся агенты ФСБ. И я не знаю, как легко и просто избавиться от московских агентов влияния в рясах. Но это действительно реальная проблема и угроза безопасности страны, в отличие от многих выдуманных, вроде языковой.