site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Френдлента негодует: русские хулиганы напали английских футбольных болельщиков в Марселе, много пострадавших.
И ведь Гейропа Европа наверняка не сделает надлежащих выводов! Неужели они не видят, что российские хулиганы - это орда?

Вынужден разочаровать. Вероятно, не все в курсе, кто такие футбольные хулиганы и где они появились. Потому что именно англичане родоначальники не только футбола, но и околофутбола тоже. Рекомендую к просмотру, например, фильм "The Football Factory". Много лет англичане являются олицетворением футбольного хулиганства и скотства.

В 1985 году на стадионе "Эйзель" во время финала кубка чемпионов между "Ливерпулем" и "Ювентусом" произошла настоящая трагедия. Английские хулиганы напали на итальянцев, те пытались убежать, в давке погибло погибло 39 человек, не считая раненых. Тогда все английские футбольные клубы отлучили от еврокубков на 5 лет при том, что они царили в еврокубках.

Вы бы знали, что творится на стадионах в Египте и Аргентине.

Англичане, кстати, сделали выводы. Спустя 30 лет насилие практически полностью покинуло английские стадионы (уж точно в Премьер Лиге). Билеты подорожали, вместо крепких ребят с окраин на футбол теперь ходят мамочки с детишками, жуют попкорн и пьют кока-колу. Многие этим недовольны - футбол им стал скучнее балета. Впрочем, англичане по-прежнему приезжают "оторваться" на чемпионаты Европы и мира, где считаются самыми проблемными футбольными болельщиками Европы. Хотя хорваты, сербы, немцы и поляки с этим не согласны и претендуют на "почетные" лавры. Не говоря о безбашенных греках и турках. И россиянах, куда без них.

(это и остальные фото сделаны в Марселе во время драки россиян и англичан - найдено в интернете).

Но во всем мире футбольные хулиганы старательно стилизуют англичан. Скинхэды, кельтские кресты, "мобы", "хулсы" - все это косплеится фанатами всего мира, включая Россию.

Возвращаясь к событиям в Марселе - да, все это насилие отвратительно, но его придумали европейцы, а не дикие азиаты. И если вы думаете, что среди английских болельщиков доминируют бабушки с детьми, то очень зря. Не тот случай.

Но как же цивилизованная Европа, спросите вы? Цивилизованность Европы состоит в реакции на насилие. Спецподразделения полиции разных стран координируют свои действия, обмениваются данными, особенно буйных на заграничные чемпионаты, насколько мне известно, не пускают. Есть ли такие черные списки у россиян (и украинцев?) - мне неизвестно.

Все СМИ хором осуждают действия футбольных хулиганов. И тут мы возвращаемся в Россию: в репортаже о драке в порту комментатор не скрывает своего восхищения действиями "героических" российских болельщиков:

Интернет-ресурсы не скрывают гордости: круто наши надрали задницу англичанам:

Я все жду, когда российские антифошысты придумают кричалку "спасибо скинхэду за победу".

Вот это победобесие и есть настоящее скотство. Потому что футбольные хулиганы есть везде - но не везде ими гордятся.

И напоследок пару слов о нас, украинцах. Вы требуете дисквалифицировать Россию? С ужасом пишете о зверствах российских футбольных хулиганов? Ок. У меня к вам один вопрос: а что вы сказали бы, если бы англичане побили русских? Готов поспорить, вы бы сказали: "прекрасно, получили по заслугам". По заслугам, да?

Я вас уверяю, многие европейцы считают, что английские фанаты получили по заслугам. Поэтому давайте обойдемся без этих лицемерных призывов. Надеюсь ,что пострадавшие англичане выживут. А УЕФА Россию накажет и без наших призывов.