site.ua
топ-автор

Посмотрел свежее видео из серии "че там у хобопоцев"*:

Широко известные (без иронии) в узких кругах "герои ЛНР" жалуются на свое житье-бытье в Луганске.

Говорят, что нет денег даже на оплату коммунальных услуг. Дальше следует обычный набор взаимоисключающих тезисов от "мы против законодательства Украины" до "пусть нам платят украинскую пенсию здесь (в Луганске)".

Само собой, над оболваненными можно посмеяться (и да, я против лицемерного сочувствия, мол, бабульки выжили из ума и не понимают, что делают).

Но я хотел бы напомнить одну простую вещь, про которую у нас (в Украине) не очень любят говорить.

Почему-то принято считать, будто медленное угасание изначального проекта "Новороссия" - это какой-то удар для имиджа России, Кремля и Путина.

Мол, россияне показали свою "витрину" - и кто теперь захочет призвать к себе "русский мир" с его пенсиями в 2000 рублей?

Но кто сказал, что Путин нужна витрина? Ему нужна "антивитрина".

Подумайте - зачем нужен Кремлю успех "Новороссии"? Чтобы воодушевленные хобопоцы вообразили, что можно повторить успех "народного восстания" в самой ЭрэФии?

Понятно, что плохую Украину надо покарать за Майдан, но ведь и антимайдан - согласно официальной российской мифологии - это народное движение. А что может быть страшнее для гэбни, чем успешное в представлении собственного народа восстание?

Чтобы 86% россиян на вопрос "если не путин, то кот?" ответили Гиркин/Губарев/Захарченко/Плотницкий?

Это просто смешно. Нет никакой витрины ни в ЛДНР, ни даже в Крыму - не было и не будет. И не только потому, что они не могут (хотя да, они не могут), но и не хотят!

Им нужна антивитрина!

Россияне сравнивают свой уровень жизни с соседями. И до тех пор, пока соседи живут беднее, Путин будет царствовать. В этом весь секрет и страх перед украинскими Майданами (а что, если у украинцев вдруг получится экономический прорыв, это же опасный прецедент? поскольку в экономическом смысле у нас получается так себе, то гэбню слегка отпустило, слава "реформаторам", но это отдельная тема).

Ватники могут вам в интернете заливать про величие империи все, что угодно, но им нужны "младшие братья", а не такие же "русские".

Понимаете? Хобопоцы заменили им глупых, но "своих" украинцев. В награду за это им не дадут умереть с голоду и будут сочувствовать. Но делиться "своим" нефтяным экспортом? Не-не-не, дураков нет, пусть "фашистская Украина" вам пенсии платит.

Отсюда вывод: все эти ролики, высмеивающие Лугандонию, не просто не ослабляют Кремль, но даже укрепляют вату в том, что альтернативы фюреру нет, потому что даже хорошие "лугандонцы без олигархов" клянчат пенсию и не могут оплатить коммуналку.

Потому что России наплевать на своих вассалов. Пожевали и выплюнули: это все геополитика, хобопоцы. Пишите письма и продолжайте сражаться за русский язык. И не переключайте канал - скоро будут новости спорта и прогноз погоды.

-----------------------------------------

* "хобопоц" от латинского прочтения слова "НОВОРОС" (с) Горький Лук

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація