site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Когда я увидел в ленте новость о том, что Порошенко обвинил New York Times в участии в "гибридной войне" против Украины, то не поверил. Начал искать - нашел короткое видео, но там был обрезан вопрос.

Пришлось найти оригинал видео, смотрите с 16'11'':

Порошенко действительно перебил журналиста и не дал процитировать отрывок статьи о коррупции в Украине из NYT. Дословно он сказал следующее:


"На сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе, через механизмы распространения информации, которая дискредитирует украинское государство".

Далее Порошенко пообещал в следующих интервью ознакомить американских читателей с реальной информацией. Похоже, он окончательно потерял связь с реальностью. Осталось прислать в NYT темник с согласованными вопросами.

Что будет дальше? Уж не знаю, досидит ли он до конца своего срока, но, возможно, "рекорд" Ющенко на выборах-2010 (5.45%) будет побит.

Помните этот божественный лозунг "Ми здобули?"


Смешно? Наверное. Вот только нам от этого не легче.

АПДЕЙТ. Получил кучу гневных комментов в фб: "ачетакова, гибридная война же".

Ок, давайте так. Глава почти любого государства в определенный момент может попытаться:
1. Объяснить провалы во внутренней политике и экономике внешним заговором.
2. Запугать население отсутствием реальной альтернативы себе любимому ("если не путин, то кот").
3. Отождествить любовь к родине и лояльность к начальству.

Ребята, которые пытаются защитить Порошенко, используя вышеуказанную логику - вы, случайно, стороной поребрика не ошиблись?
Что бывает, если население проглотит и не даст правителю своевременно по рукам, мы как раз там наблюдаем.

И последнее. Я часто вспоминаю сказку про мальчика, который кричал "волки". Что характерно - волки как таковые были, мальчик не выдумал, вот только его бесконечные крики не защитили от волков, а наоборот.

И "гибридная война" против Украины тоже ведется. Вот только объясняя появление статей в NYT "гибридной войной", наш президент обесценивает эту самую войну, выставляя нас на посмешище. "Какая-какая война, - переспросит в следующий раз американец - гибридная? Это когда пишут про коррупцию в окружении вашего президента? Слыхали мы про эту войну".

Вот вам и "ачетакова", "а как он должен был ответить".

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація