site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Пока вы митингуете в поддержку полиции, начальником новой полиции Винницкой области назначен Антон Шевцов. В аккаунте Шевцова в соцсетях найдены (спасибо, Таїса Гайда) фотографии семьи на фоне техники оккупантов в Севастополе, а также подписки на группы "горжусь Россией", "Барак Обмана" и третья группа "большая политика" с личиком ВВХ.

Подумаешь, скажете вы, фамилия не самая редкая. Может быть, это какой-то враг подделал его страницу? Я решил сам разобраться. Нашел ответ Шевцова недоброжелателям. Из ответа однозначно следует, что аккаунт был его и фотографии тоже:

Обратите внимание: Шевцов публично обещает пойти на принцип и не удалять старые фото, потому что это "его семья", а "фотографии старые".

И что мы видим? Вот так выглядела его страница на мэйл.ру до 22 февраля, как видите, там было 4 фото:



А вот как эта страница выглядит с 22 февраля:


Как видите, Шевцов соврал. Он удалил все старые фото и вывесил абстрактную аватарку. Но он слишком сильно торопился и забыл удалить группы )))

Также обратите внимание, что севастопольские фотографии с военной техникой оккупантов он вывесил в октябре 2014 года, а не в 2013 году!

Ну и сама фотография семьи шефа новой винницкой полиции Украины. Оцените фон:



Интересно также, что беглый гуглеж показал, что эти факты были известны давно. Об этом говорил в свое время даже Корбан, обнаруживший фото Шевцова с Валуевым.

На сайте полиции про Шевцова пишут: "тривалий час працював на оперативних та керівних посадах в УБОЗ УМВС України в м. Севастополі. Під час захоплення Автономнії Республіки Крим навесні 2014 року Антон Валерійович залишився вірним присязі та виїхав з півострова. Добровільно вступив до роти патрульної служби міліції особливого призначення «Луганськ - 1», близько року брав участь у бойових діях у зоні АТО на Сході України. З липня 2015 року очолив Чернігівський міськвідділ поліції, з листопада 2015 - Чернігівський відділ поліції".

Но какие-то легкие сомнения вызывает тот факт, что воюющий в АТО украинский боец будет в октябре 2014 года выкладывать фото оккупационной техники в Севастополе. Ну и факт вранья уже зафиксирован точно. И это шеф областной полиции! Что у него в голове, вы представляете?

Хорошо они там переаттестацию проходят, я погляжу. Как можно человека с такими взглядами поставить на такую должность??? Комиссию надо научить пользоваться интернетом? Я могу, если что.


PS сын Шевцова в 2016 году пишет на своей странице из Крыма, постит колорадские ленточки. А руководство МВД, похоже, не смущает тот факт, что он может быт взят в заложники. Ну это если предположить всерьез,что его отец служит Украине.





Вот фото Никиты, сравните с первой фото, где он с флагом на параде:

Это точно он.

(отсюда)

АПДЕЙТ1: есть еще фото профиля жены Антона Шевцова, там вообще классический ватный ад - Путин, Крымнаш и шутки про Надю Савченко. Выкладывать не вижу смысла пока, и так все понятно.


АПДЕЙТ2: я не хотел развивать тему жены Шевцова, но, похоже, придется.

Отдел коммуникаций полиции Винницкой области прокомментировал для ТСН, цитирую:

"Співробітник Департаменту комунікацій ГУ Нацполіції у Вінницькій області Ярослав Тракал у телефонному коментарі для ТСН.ua заявив, що Шевцов міг розлучитися із дружиною. Олійник, своєю чергою, заявила, що дружина Шевцова наразі живе в окупованому Севастополі і скандальна сторінка належить їй, проте її акаунт був зламаний. "Його дружина займається вихованням дітей і не пише постів. Сторінка дійсно її, але вона зламана. Я ці подробиці не знаю. Факт в тому, що сторінка зламана однозначно для того, щоб очорнити пана Шевцова. Тільки так ми можемо оцінювати", - пояснила вона".

Вот как выглядит аккаунт жены Шевцова Елены сегодня:

А так он выглядел еще вчера (обратите внимание на время последнего визита - "одноклассников" Елена посещает регулярно и лайкает своих друзей):

Это точно жена Антона. Обратите внимание на общую черно-белую фотографию в ее альбоме и альбоме Антона - см.выше (для удобства я склеил скрины с альбомов Антона и Елены):

Вот их общий альбом в профиле Елены:

То есть, это точно она. Идем дальше. Вот ее типичные лайки в "одноклассниках":

Нас пытаются убедить в том, что ее страница была взломана врагами Антона для его очернения.

Внимание, вопросы:

1. Если страницу контролируют враги, почему сейчас она закрыта? Она вернула себе доступ или нет? Ну написала бы: это все неправда, что я за "крымнаш" и путина, а на самом деле я патриотка Украины! Нет? Страшно?

2. Почему Елена прекрасно пользовалась своей страницей до сих пор, "не замечая" "взлома"?

3. Что значит "мог развестись с женой"? МВД не в состоянии проверить?

4. Как вы себе представляете, чтобы идейный украинский патриот и участник АТО, глава целого областного управлении полиции только собирался перевезти семью из Крыма, спустя два года после аннексии?

Разве это не является угрозой? Или ФСБ умеет проверять аккаунты хуже блогеров? Кто-то верит в эти сказки про взлом?

Больше всего в этой истории настораживает полное отсутствие официальной реакции Арсена Авакова, Хатии Деканоидзе и прочих высших руководителей МВД (по состоянию на 17ч 40мин 24 февраля). Кто-то думает замять это дело?

--------------------------

Продолжение этого расследования: Вопросы шефу полиции Винницы Шевцову