site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

По поводу френдленты и мажора, «зверски расстрелянного» киевской полицией во время погони.

Не знаю, как у вас, а у меня в ленте подряд идут тексты в стиле «люди, почему вы этих безумных мажоров защищаете». Что характерно – ни одного поста в защиту мажоров нет, а десятки текстов с заочной полемикой с «защитниками» есть.

При этом публика сокрушается – мол, что ж вы за люди такие, все вам не нравится, когда на красный свет едут – не нравится, но когда во время погони убивают пьяного нарушителя, который мог устроить масштабное дтп, тоже не нравится.

И это меня умиляет, скажем так. Народ у нас жаждет виселиц – по понятным причинам. Все устали от безнаказанности и вообще. И на каждого защитника мажора найдется сотня «так ему и надо».

Хочу уточнить – я мажоров не защищаю и полицию не ругаю. Меня интересует наша реакция. Что это за тренд такой – воевать с воображаемым противником и решительно отказывать в несуществующей просьбе? Это ведь не первый подобный случай.

Недавно после заявления Бессмертного о, якобы, неадекватных требованиях боевиков, наши блогеры и журналисты массово возмущались – фиг вам, а не представительство ЛДНР в парламенте и право вето в отношении внешней политики Украины. Хотя есть большие сомнения в том, что эти требования вообще были.

А перед этим была глобальная истерия по поводу российского проекта «мы же братья 2.0». Россиянам, разумеется, в прощении и братстве отказали, вот только они его не очень-то и просили, мягко говоря. Да, была парочка жалких проектов, но смешно читать, будто ватники собираются о чем-то молить украинцев. Они готовы простить раскаявшихся хохлов, добровольно перешедших в малороссы, это максимум. Если вы думаете, что россияне считают себя проигравшими и жаждут примирения, то это очень наивный взгляд.

К чему я это все? Разумеется, не к тому, что надо мириться с россиянами, давать ЛДНР право вето и т.п.

Но меня настораживает стадность и предсказуемость реакции. Вы понимаете, как легко манипулировать обществом, все реакции которого сводятся к «послушай Лаврова и сделай наоборот»? Неужели вы думаете, что в Кремле не понимают таких простых вещей?

Наверное, я сам не без греха. Все написали возмущенный текст про отставку Айвараса Абромавичуса – и я написал. Но там хотя бы понятен виртуальный оппонент – пусть АПешечка мотает на ус и подсчитывает обновленный рейтинг президента. А зачем стрелять из пушки даже не по воробьям, а в пустоту? Экономьте энергию.

Короче говоря. Давайте не гоняться за фрисби. Понимаю, что это занятие увлекательное, но тогда наше пресловутое «гражданское общество» никогда не перерастет уровень «Дома-2».

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація