site.ua
топ-автор

Многие видели сюжет, когда глава ДНР Захарченко рассказывает студентам, как он сжег целое село Кожевня в ходе "наступательных боев", чтобы "спасти своих бойцов":


Обычно по этому поводу иронизируют - мол, а как же клятвы, "мы сами мирные дома не обстреливаем"?

Но уже всем давно понятно, что в "стране божьей росы" вранье это черта менталитета. Захарченко это "политик", а политики врут, для них все нормально.

А я бы хотел заострить внимание на другом. Эта история очень наглядно демонстрирует ватную логику. Смотрите.

Дано:
1. Русские "отпускники" пришли на Донбасс, чтобы "защитить мирных жителей и их дома от фошыстов".
2. Ради защиты русских солдат приходится уничтожать дома мирных жителей вместе с самими жителями, если придется.

Для ваты в этих двух тезисах нет противоречия. Знаете, почему?
Потому что вате насрать на мирных жителей, дома, фошыстов и вот это все. Точно так же, как им насрать на мирных сирийцев, которых армия РФ бомбит каждый день.

Борьба с фошызмом/терроризмом для них это такой же предлог, как вопрос "дай закурить" или "который час". Гопоту не интересует точное время, как вы понимаете. Гопоте хочется кого-то замочить.

Именно поэтому признание лидера боевиков не произведет на них никакого впечатления. "Значит, так надо было", "война это война, а как вы хотите", "подумаешь, всего лишь одно село", "зато теперь они собираются восстановить" и т.п.

Если не верите, можете проверить. Покажите своим знакомым носителям "русскоязычной челюсти" и я ручаюсь, что они ответят именно так.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація