site.ua
топ-автор

К моему удивлению, публика продолжает накручивать себя в связи с внезапным визитом Грызлова в Киев. И вот что я скажу. Фигня это всё. В смысле - не имеет никакого значения. Была встреча с Порошенко, не было встречи... Кто кого ждал... Все это пустые домыслы.

Истерики "нас сливают" по поводу минского формата начались еще в сентябре 2014 года. С тех пор каждая новость типа "Путен и Порошенко поговорили по телефону" возбуждает бурление зрад. Уже полтора года кое-кто всерьез ожидает "избрание Моторолы в украинский парламент от ЛДНР" и т.п. ерунду.

А у меня простой вопрос: скажите, за полтора года положение России улучшилось или нет? Рычаги давления на Украину (вроде газа) усилились или нет? Украинская армия стала сильнее или нет? Объясните, почему полтора года мы прекрасно вертели на х** всю эту лавровскую федерализацию, а теперь вдруг должны перестать? Что произошло? Ну да, у России закрывается окно возможностей, но это усиливает наши переговорные позиции или нет, я никак не пойму?

Ок, вы не доверяете президенту (я, кстати, тоже), понятно. И что? В чем суть конкретной претензии в связи с этим Грызловым? Как вы себе представляете - эту федерализацию в парламент тихонечко запихнут и никто не заметит, просто потому что сам великий Грызлов приехал? Может быть, вы все-таки слегка переоцениваете мощь Кремля?

Или рецепт такой: в любой непонятной ситуации кричи "зрада", а там разберемся? Если вы считаете, что такие превентивные истерики помогают контролировать власть, вы глубоко ошибаетесь, уважаемые "патриоты".

Вы просто топите реальные события в белом шуме. Помните историю про мальчика, который кричал "волки"? Ну вот.

Каждый раз, когда вы разгоняете "зраду" на пустом месте, вы обесцениваете важность реальных "зрад". Потому что на них уже не обращают внимания нормальные люди, не страдающие неврозами.

А реальных проблем до хрена и больше.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація