site.ua
топ-автор

Решил посмотреть «Вести Недели» с Киселевым от 29.11.15 – все-таки официальная пропаганда в РФ это всегда маркер. Первые 50 минут были посвящены Турции и варварской расправе над мирным беззащитным бомбардировщиком, который тихонечко бомбил и никого не обижал, это понятно.

Затем с 48мин38сек по 57мин02сек россиян пугали ужасами в лагерях беженцев во Франции, потом с 57мин05сек по 1ч04мин30сек хвалили курдов, которые разберутся с ИГИЛом и турками.

Про блокаду Крыма Киселев неохотно вспомнил на втором часу своей передачи (с 01ч04мин35сек по 01ч10мин38сек).

Ни слова критики в адрес Аксенова и крымских "властей", не говоря о Кремле.

Полтора года форы? Нет, не слышали. Киселев процитировал какой-то вброс Шария (Толик, тебя шеф цитирует, поздравляю!) и пранкеров про исполнителя взрыва опор, а дальше началась патока: улыбающиеся люди, проблемы есть, но не критичные, энергетики работают на пределе, Украина не дождется, скоро будет энергомост, наши крымские татары хорошие и все как один осуждают террористов. Всё.

Обратите внимание - блокада Крыма заняла в восьмидесятиминутном эфире аж 6 минут. Для сравнения: сюжеты о беженцах во Франции и о курдах получили больше эфирного времени и вышли раньше.

Если кто-то воображает, что пропаганда сильно напрягается из-за энергоблокады и рейтинга Хозяина, то зря. Всегда можно накормить телезрителей курдами и беженцами во Франции, не проблема. Россиянам, в сущности, все это фиолетово, а пророссийские крымчане будут помалкивать, чтобы не радовать украинцев и не раскачивать лодку, все логично.

Другое дело, что многочисленные колбасные патриоты из Крыма получили серьезный урок, окунувшись в российскую реальность и познав на своей шкуре, что такое "эффективная вертикаль российской власти", но это тема отдельного разговора.

Еще из интересного. Цитата Киселева (46мин53сек) - угадайте, о какой стране идет речь:

«… Уже не светское государство, а режим, где религия играет все большую роль. Где фашистская организация «… волки» - политический инструмент президента в возвращении Империи, включающей Крым и соседние государства. Сегодня – это страна, где жестоко притесняют прессу, где власть может разрушить по подозрению в нелояльности любой бизнес, где оппозиционная политическая деятельность заканчивается тюрьмой, впрочем, в тюрьму там бросают без суда и следствия и политиков, и журналистов, и бизнесменов, и военных – обыденная практика. Всем ли … это нравится – да нет, мы же знаем, и нормальных много».

Речь идет о Турции, хотя в еще большей степени соответствует совсем другой стране, где точно такие же симптомы Киселевым оцениваются совершенно иначе. Почему-то.

Дословно цитата выглядит так:

«Турция уже не светское государство, а режим, где радикальный ислам играет все большую роль. Где фашистская организация «серые волки» - политический инструмент президента Турции в возвращении Османской Империи, включающей Крым и соседние государства. Турция сегодня – это страна, где жестоко притесняют прессу, где власть может разрушить по подозрению в нелояльности любой бизнес, где оппозиционная политическая деятельность заканчивается тюрьмой, впрочем, в тюрьму там бросают без суда и следствия и политиков, и журналистов, и бизнесменов, и военных – обыденная практика. Всем ли туркам это нравится – да нет, мы же знаем, и нормальных много».

В том, что Киселев не заметил "марш на Москву" дальнобойщиков, я думаю, никто не сомневался.

----------------

PS Очень рекомендую посмотреть двухминутное видео из последнего "вечера с Соловьевым", чтобы оценить отмазки по поводу блокады Крыма. Поверьте, они вас удивят:

Соловьев: «за полтора года успели выстроить энергосистему, которой при Украине вообще не было» - вот оно че, оказывается при Украине энергосистемы вообще не было!

-------------
Железняк об энергомосте:
«сама очередь на заказы подобного оборудования составляет от 3 до 5 лет и то, что мы сумели сделать заказ этого оборудования в Китае за год – это очень серьезная наша дипломатическая победа».
Ура, импортозамещающая супердержава сумела сделать заказ китайцам всего за год, а не за пять! Потрясающий успех.
-------------
Дальше больше. Член Совфеда Соболев:
«Когда вас неожиданно ограбят в подъезде, вы будете готовы к этому?»

То есть, это Украина неожиданно ограбила Россию!!!!! Что-то новенькое. Гопник, отжавший у вас мобилу, изображает из себя жертву и не понимает, почему вы перестали пополнять ему счет. Терроризм!

И еще:

«Когда нас неожиданно ограбили, а это грабеж, это терроризм, к этому нельзя быть готовым… мы были не готовы к сбитому самолету, это факт – никто не ожидал, что кто-то будет стрелять в спину, мы были не готовы к тому, что нам взорвут опоры, потому что у нас был договор об электроснабжении, у нас есть, секундочку, МИРОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, мы были не готовы, но мы за каких-то 2-3 дня все вернули в цивилизованное русло»...


У них ТЕПЕРЬ есть МИРОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!!!! Вспомнили!
Потрясающе. Похоже, эти дебилы действительно верят в ту пургу, которую несут.
Крымчане, радуйтесь. Вам уже все вернули за каких-то 2-3 дня. А вы и не знаете.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація