site.ua
fulmakht.vadym
Вадим Фульмахт
топ-автор

Скандалы с "визовыми законами" в очередной раз напомнили о системной проблеме нашего общества. Дело в том, что партии, которые играют на либеральном поле, на самом деле не только де-факто, но и де-юре ни разу не либеральные.

И "Самопомощь", и "Демальянс" - это христианско-демократические партии. Официально. То есть, фактически, консерваторы (что, не верите? тогда посмотрите на два скана в конце текста). Да, СП и ДА не без лукавства пасутся на либеральном электоральном поле - ну и кто нам/вам виноват? Вы можете недоумевать, сколько угодно, а у Садового скоро второй тур выборов во Львове и "церква наше фсьо".

Почему-то эти партии страшно боятся обидеть патерналистское большинство и "традиционные ценности". А вы - либералы и хипстеры - утретесь. Вам же все равно голосовать больше не за кого, правда?

Интересно, когда взбунтуются всевозможные партийные активисты и звезды Самопомощи и Демальянса? Вы собираетесь обсуждать трудовой кодекс с представителями церквей? Серьезно?


Может быть, вы не хотите выносить сор из избы и ссориться с руководством? И ради чего? Вы цените свою репутацию или нет? Это не тот случай, когда молчание - золото.

Я не то чтобы резко против христианско-демократических ценностей, просто слегка задолбало мракобесие.

В заключение два скана официальных документов.

Устав Демальянса.


История Самопомощи:

"14 октября 2012 Андрей Садовый объявил об инициативе создания новой политической партии – Объединения «Самопомич». Идеологией партии были определены христианско-консервативные ценности: «Будь собой! Сотрудничай с другими! Помогай тем, кто нуждается! В единстве – сила!»"

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація