site.ua
топ-автор

Штатные любители Петра возмущаются сегодняшней акцией на Банковой: мол, это все гнилое МВД виновато, тогда почему вы протестуете против покушений на активистов на Банковой?

При чем здесь Петр? Разве вы не помните, что Авакова назначили задолго до выборов президента, а Порошенко с Аваковым друг друга ненавидят?

Все мы помним. А вы кое-что забыли.

Когда Петру хочется кого-то убрать – он это делает всеми возможными способами, не гнушаясь ничем. А вот проблем с мафией МВД он «не замечает», какое совпадение. И Холодницкий тоже «не заметил».

Проще всего списать это на стремление сохранить коалицию. Но почему тогда он отодвинул от корыта Яценюка в 2016м и не побоялся рискнуть драгоценной коалицией? Может быть, потому что к тому моменту Аваков полностью подмял под себя МВД, и на открытый конфликт с ним мог пойти только человек принципиальный? То есть, кто угодно, но не Петр с его страстью к мутным договорнякам.

Воевать с Аваковым – это вам не с «мусорной самопомощью», антикорами или Саакашвили. На такое «остаточне прощавай» у Петра храбрости не хватает.

Вообще, мне всегда смешно, когда говорят, что такой компромисс – это «цена реформ». Неужели. Что это за такие бесценные реформы, ради которых можно допустить тотальный мусорский реванш в МВД, крышевание больных на голову «нацдружин» и прочей радости? Или это не проблема главы государства? Если ради этого нужно сохранять такую коалицию, то пропади она пропадом, эта коалиция.

А какие реформы защищают Труханов с Кернесом? Я понимаю, что их выбрали, а не назначили. Но под Петром великие спецслужбы – СБУ и ГПУ с лучшим генпрокурором всех времен. И как-то так совпало, что российский паспорт Труханова они никак обнаружить не могут. А дело против Кернеса успешно завалили всей командой ГПУ.

Про губернатора Савченко я вообще молчу.

Может быть, это угроза только для активистов, на которых нападают в этих городах? А для вас возможная реинкарнация ХНР, ОНР и ННР - это не проблема? Или все-таки проблема? Тогда почему мудачье, которое при первой возможности опять присягнет России, для президента намного милее, чем эти активисты? Вопрос риторический.

Понятно, почему это выгодно Петру – ставка на местных феодалов на выборах. Но я постепенно теряю общий смысл – а на хрена такой деятель в роли президента, для которого Трухановы, Кернесы и Савченко – надежда и опора? Гниловатая опора.

Отдельно хочу отметить, что президент подмял под себя все, что только мог – коалицию, ЦИК, ГПУ, СБУ, ВСУ. И у него нет никакого права делать вид, что все эти проблемы его не касаются. Построил вертикаль – так неси ответственность, а не коси стрелки на всяких Гройсманов, которых сам в кресло и усадил. Никто вам Гройсмана силой в БПП не навязывал. Не припоминаю также, чтобы население умоляло назначить Гройсмана премьером.

Никого уже не интересует ваше распределение потоков. Вы все в одной лодке – и вы понимали с самого начала, что так будет.

Поэтому прекратите делать вид, что президент ни при чем. Если у гаранта конституции есть более интересные дела, чем беспредел мусорской мафии в его стране, то на фиг нужен такой гарант.

Международное сообщество в ООН уж как-нибудь справится без его пафосных речей, не переживайте. После покушения на Скрипаля и вмешательства в выборы там уже совсем другие ставки.

А отважные поклонники Петра, которые так страстно не любят Авакова, могут попробовать устроить акцию под МВД. Конечно, троллить мертвого Кобзона пирамидками интереснее. С другой стороны, у мертвого Кобзона нет успешно прошедшего аттестацию «Беркута». Немного стремно, да.

PPS подоспела свежая цитата от генпрокурора Луценко: "Вина в цій ситуації лежить не тільки на бандитських елементах та неякісній роботі правоохоронних органів, але й на атмосфері тотальної ненависті до влади, яку сіє частина громадських активістів...З моєї точки зору, треба всім сторонам зупинитися і почати співпрацювати заради законності й порядку в Україні".

Лучше и не скажешь - начальство не любите? Получайте.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація