Украинская власть очень быстро деградирует. Физически, интелектуально, теряя и без того шаткое положение, которое она занимает в социуме. Правящий класс уже давно не пионер, не пример и не светоч мудрости. Хоть он таким и не был, но с каждым призывом управленцы все мельчают и мельчают.

Схемы, лица, отношения, приемы, которые уже давно устарели не теряют своей актуальности в политическом истеблишменте Украины. Создай страх и решай свои проблемы.

Власть нисколько не изменилась, но игра стала еще топорнее, а аргументы и мизансцены уже даже не продумываются. А зачем? Пипл хавает и слава Богу.

Недавно в Украине появился «Шатун» — злокозненный план, который рассекретили доблестные хакеры, под прикрытием СБУ. Подробности «Шатуна» известны для читателей интернет изданий, поэтому начнем с сути.

Вчера, произошло событие, которое раскрыло все карты.

Олег Ляшко стал обзывать Юлию Тимошенко последними словами, макетная оппозиция, в лице Сергея Каплина, стала призывать идти на перевыборы, мол «политических динозавров», особенно запятнанных пора менять на молодых и т.д. Риторика сильно изменилась со времен позднего легитимного.

И если до этого, сохранялась хотя бы бутафорская интрига, то четверг сорвал фиговый листок всемирного заговора.

Власть боится. Сильно боится. Это я говорю с горечью, хотя знал о неизбежности.

Президент и его команда понимают, что выборы, скорее всего неизбежны. Керманычи снова умудрились ничего не сделать и утопить свой рейтинг. А как же остаться?

Из-за отсутствия положительного результата приходиться плести интриги. Порошенко конфликтует с Юлией Владимировной года так с 2004 -го. И до сих пор он видит, вполне справедливо, одного из главных противников в его желании сохранения политического лидерства. Госпожа Тимошенко уступила трон монарха популизма Олегу Ляшко, но по-прежнему топчется на этом электоральном поле.

И, чтобы окончательно, похоронить ее амбиции был придуман этот план. Случайно, из разных концепций, разными людьми и спонтанно и поэтому он настолько прозрачный.

Украине нужны перевыборы если не сказать точнее политическая зачистка и запуск новой системы. Власти перевыборы не нужны, а уж тем более революция. Нужно срочно дискредитировать, запугать и опустить. Хотя на большинстве уже негде ставить меток и виз о списании.

Начали с Нади Савченко. Я недооценил президента, который перетянул инициативу освобождения на себя. Нейтрализовав таким способом раскрутку рейтинга «Батькивщины». Надежда же и сама облила своих почитателей холодной водой и помоями. Спецоперация операция пошла в другую сторону.

Теперь у президента созрел другой план как получить тотальную власть. План не ахти, но он эффективен.

Нейтрализовать Юлю и народное возмущение. Безвиз, освобождение пленных, «Минские соглашения», условная стабилизация валютного рынка, замена Яценюка, 3200 минималка, субсидии и т.д.

Дальше объявляем план «Шатун», которые придумали «кремлевские» проходимцы. А до этого раскроем шокирующие залежи кэша, находящиеся в собственности иннородных депутатов. Гнев, крючок, диагноз и покаяние, написанное собственноручно и не под пытками. Идеальное решение и безупречная легитимность. Теперь ими можно крутить в любые стороны.

А я?

А я бизнесмен, мне положено.

Одним из проявлений, которого расписаны массовые акции недовольных граждан.

В этом помогают оппозиционные соглашатаи, развернув скоморошные бабкины гулянья под НБУ. Естественно ни о каком искреннем народном гневе уже не может идти и речи, а те, кто желает оседлать популистический угар, спокойно обвиняются как агенты Путина.

Шах и Мат. Только мат может справедливо описать эту картину.

Желающие остаться в Раде на условиях президента, раскрывают ужасный заговор в своих рядах. Это преступление (мифическое объявление импичмента президента), должен был зачитать депутат Шухевич по наущению Юлии Владимировны.

Главный радикал Черниговского повета отработал свой монолог как главный претендент на заветную голливудскую статуэтку.

Глава «Батькивщины» уходит в глухую оборону. Профит получает глава государства, управляемая оппозиция и другие, не желающие плебисцита.

Примерно такая же история получилась с реформаторами и грузинской Dream Team. Дать порулить (заработать), позволить обделаться и получать дивиденды. Ведь генацвале смогут законно войти в парламент только после 2019 года.

А там, как с падишахом и ослом.

Только вот ослом становиться весь народ, а очередная демократическая надежда падишахом.

Петр Алексеевич стремительно становится «Виктором Федоровичем», применяя морально запрещенные приемы и пробивая дно политического болота.

Все прозрачно и оттого еще более противно.

Но я готов это простить, если господин бизнесмен приведет Украину к успеху, а не к лидерству в рэнкинге богачей. А если жадность снова закроет глаза, отключит мозг, застудит уши и превратит человека в карман, то тогда не обессудьте…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація