site.ua
evgeniy.dovgopolyy
Евгений Довгополый
топ-автор

Вы успели соскучиться за винницким ментом Шевцовым? Теперь познакомьтесь – это Иван Марущак, депутат Тернопольской областной рады от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», а с 24-го марта и президент футбольного клуба «Тернополь». Но интересен Иван Петрович, конечно же, не тем, что является одним из шестидесяти четырех депутатов местного совета, и даже не тем, что возглавил одного из аутсайдеров первой украинской футбольной лиги.

В контексте сегодняшних «статусов» весьма интересные моменты содержит именно предыдущая биография Ивана Марушака. Например, весна 2014 года. Во время аннексии Крыма Марушак работал тренером ялтинского клуба «Жемчужина». Для многих фанатов крымских команд, которые открыто поддержали территориальную целостность Украины, приход «русского мира» закончился преследованиями и в самом лучшем случае выездом с полуострова. Оккупанты сломали судьбы многим крымчанам. Но в жизни уроженца села Городок Тернопольской области Ивана Марушака все оставалось безоблачным. Он продолжал тренировать «Жемчужину», которая самой первой среди крымских клубов сыграла под российским триколором.

Еще до так называемого референдума ялтинский клуб выступил инициатором проведения «матча дружбы» с командой грозненского «Терека». Эта идея нашла теплую поддержку у Рамзана Кадырова. И 4-го апреля 2014 года в Грозном состоялся матч между командами «Терек-2» и «Жемчужина». Тренер гостей был очень щедр на комплименты в адрес чеченцев и их лидера. «У нас с сегодняшнего дня настоящие друзья! Друзья – Чеченская республика, футбольный клуб «Терек». Я искренне очень благодарен президенту Рамзану Ахматовичу за ту встречу, за то гостеприимство, которое на этой земле. Мы себя не чувствуем гостями. Мы чувствуем себя, как в доме» – заявил в послематчевом интервью сегодняшний депутат Тернопольской облрады.

Учитывая события последних недель, у меня даже нет вопросов к представителям президентской партии. Зато вопросы есть к 34,88% избирателей 15-го территориального избирательного округа Тернопольской области. Изучали ли они биографию своего кандидата? Обращали ли внимание на его место жительства (г.Симферополь)? Интересовались ли они, чем занимался кандидат в оккупированном Крыму? Или предвыборное обещание с сомнительной перспективой построить в Городке спортивно-оздоровительный комплекс на чаше весов оказалось увесистее за патриотизм тернопольчан?

А вот что касается президентской партии, то с такими «успехами» ее ожидает куда более стремительный и быстрый крах, чем тот, который в свое время постиг «НДП» Кучмы, «НСНУ» Ющенко и «Партию регионов» Януковича.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація