site.ua
evgeniy.dovgopolyy
Евгений Довгополый
топ-автор

Список украинских артистов, которые продолжают зарабатывать деньги в России, исчисляется десятками известных и популярных фамилий. Некоторые из них столкнулись в Украине с организованными против них акциями остракизма. Но абсолютное же большинство артистов и актеров без ущерба для своего бюджета и, судя по всему, безболезненно для своей совести, совмещают работу в Украине с гастролями по России, а некоторые и в аннексированном Крыму.

Но не артистами едиными. Перед непростым (или простым) выбором оказались и многие наши спортсмены. К сожалению, за последние годы некоторые из молодых дарований сменили украинский паспорт на аусвайс более, с их точки зрения, перспективных стран. Но, пожалуй, наибольший ажиотаж среди болельщиков вызвал переход форварда днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Евгения Селезнева в краснодарский ФК «Кубань».

Каждый футболист мечтает профессионально развиваться, играть в топ-чемпионате и заключать выгодные контракты. Не являются исключением и украинские футболисты и в частности игроки «Днепра». К тому же ситуация финансовой неопределенности, которая сложилась в днепропетровском клубе, вряд ли будет располагать его игроков к уверенности в светлом будущем. Поэтому уход из клуба целого ряда ведущих игроков выглядит весьма логичным. Вот только выбор Селезнева выпадает из этой логической цепочки, если учесть, что у него были и другие варианты дальнейшего продолжения карьеры.

Свой переход форвард, в традиционной для себя манере общения с журналистами, объяснил двумя основными причинами: желанием сыграть в составе сборной на Евро-2016 и необходимостью содержать семью. С первым все понятно. Я хочу, чтобы наша сборная максимально хорошо выступила во Франции. И для меня не столь важно, кто конкретно из наших игроков будет забивать голы в ворота Германии, Северной Ирландии, Польши и, надеюсь, других будущих соперников. Куда важнее, чтобы этих голов было как можно больше. Поэтому я хочу, чтобы сборная Украины была представлена самыми сильными игроками. Вот только помогут ли Селезневу три месяца выступлений за аутсайдера российской премьер-лиги попасть в «еврозаявку» сборной Украины? К счастью, выбирать тренеру сборной Михаилу Фоменко есть из кого.

Теперь второе… Содержать семью – обязанность и ответственность каждого мужчины. Я понимаю, что считать чужие деньги, дело не очень благородное, но ведь и Селезнева за язык никто не тянул. Как вы считаете, может ли футболист, который уже много лет выступает за донецкий «Шахтер» и днепропетровский «Днепр», испытывать проблемы с материальным обеспечением семьи? Неужели заработанные за это время, мягко говоря, немалые деньги он «пустил на ветер» и оставил себя и семью на «голодном пайке»? Если же он просто хотел зарабатывать больше, тогда это вполне логично. Ведь стремление человека к большему комфорту еще никто не отменял. Да и денег никогда не бывает много. Но тогда и Евгению следовало бы называть вещи своими именами, а не прикрываться интересами сборной и потребностями своих родных.

Селезнев в очередной раз подчеркнул, что он украинец, и уже традиционно выразил свое недовольство работой журналистов. Думаю, ему есть о чем поговорить со своими бывшими одноклубниками. Например, с Евгением Коноплянкой о том, как тому удается оставаться любимцем как журналистов, так и болельщиков. Или с Романом Зозулей о том, что для того означает быть украинцем, и почему Рома столько времени проводит в воинских частях и военных госпиталях.

По данным СМИ, зарплата Евгения Селезнева в российском клубе составляет 1,2 млн. долларов в год. Поздравляю Селю с первым забитым голом за свою новую команду и надеюсь, что $100 тысяч в месяц без учета премиальных, для Жени достаточная сумма, чтобы содержать семью.

P.S. Когда эта статья уже была написана, появилась свежая информация. Тренер Михаил Фоменко огласил список из 25 футболистов, вызванных в сборную Украины для подготовки и участия в ближайших контрольных матчах против Кипра и Уэльса. Ни одного из игроков, которые выступают за российские клубы, включая и Селезнева, в этом списке нет.