site.ua
член клубу

Со времён одного прекрасного форума я помню, что есть три темы, в обсуждение которых лучше не встревать с незнакомыми людьми. А ещё лучше -- совсем не встревать.

И первая из этих тем -- гей-парады. Многостраничные ветки, разделённые из-за гигантских размеров на несколько частей. Модераторы, утирающие трудовой пот, и по паре банов на странице. А главное -- никто никого не переубедит, никакие аргументы не действуют. Ты или удивляешься, как вообще можно дискутировать на тему "Предоставлять ли геям равные права", либо... либо удивляешься тому же, но в другую сторону.

Я бы и сейчас не встряла. В конце концов, много уже написано правильных слов, под которыми я готова поставить свой лайк и ППКС.

Но ничего не могу поделать. Третий день чудовищная трагедия в Орландо не выходит из головы. Лента то и дело приносит незнакомых, малознакомых и даже знакомых, которые возмущаются параду равенства. А сегодня добило меня окончательно двумя, опять же лентой принесёнными, свидетельствами мам, у которых дети погибли там, в этой бойне. Может быть даже, это одна и та же мама: скажу честно, я не смогла нормально посмотреть и почитать это.

Что скажу.

Аргументы гомофобов, в принципе, всегда однотипные.

Аргумент первый -- "фу-какой-грех". Как написала одна барышня, "Садом и Гамора, других слов нет". Я ей, конечно, посоветовала хоть эти два научиться писать правильно. Но если серьёзно -- удивляет, что именно под влиянием этой темы у людей так рвёт скрепы. Что-то я сильно сомневаюсь, что все возмущённые "грехом" никогда не мастурбируют, не практикуют оральный секс, не используют противозачаточные средства, не пробовали анальный вариант -- короче, сомневаюсь, что все они делают "это" исключительно по показаниям, определённым Библией. Плодятся и размножаются, зажмурив глаза и не получая удовольствия от процесса. Слишком их много -- я бы заметила такое количество многодетных семей.

А ведь Марш Равенства -- он вообще не про секс. Он про право взрослых дееспособных людей выбирать себе партнёра, с которым регулировать отношения предусмотренными законом образом. Ключевые слова - Взрослых, Дееспособных, Закон. И отношения - это не "кто кого куда", а право наследования. Совместного владения имуществом. Принятия решений в случае болезни. Право не свидетельствовать друг против друга в суде. Ничего, связанного с постелью, в общем.

Аргумент второй -- "Это болезнь, давайте ещё парады сифилитиков проводить, ненуачо".
Это не болезнь. Научно доказано, что это - один из вариантов нормы. Сексуальная ориентация закладывается в утробе матери, на неё могут повлиять ранние психологические травмы. Но вылечить гомосексуализм нельзя. Можно только исковеркать человеку жизнь.

Аргумент третий -- "Незачем рекламировать извращение".
Если бы сексуальная ориентация формировалась под влиянием рекламы, то, скажем, в Советском Союзе и в некоторых исламских государствах геев не было бы совсем. А они были и есть. Примерно одинаковый процент во всех культурах, во все времена. А людей, которые рассказывают про "моду на гомосексуализм" и ахают, что дети, насмотревшись "парада извращенцев", станут геями, -- честно говоря, хочется взять за шкирку и потыкать лицом в истории подростков, затравленных сверстниками и родителями. И спросить, потыкавши как следует, какая именно "мода" и "реклама" могут заставить подростка всё это пережить (а иногда -- и не пережить).

Аргумент четвёртый -- "Марш равенства нарушает мои права: какой ужас, перекрыть на 40 минут дороги в воскресенье в десять утра!!!" Подозрительно мне что-то напоминает... Ааа, ну точно! Во время Майдана приходилось регулярно слышать про "Лишили киевлян центра города", "Перекрыли главную дорогу через центр"...

Аргумент пятый -- "Сегодня разрешим геев, а завтра -- педофилов и зоофилов!" Тут моя логика буксует и отказывает, и только три слова приходят на помощь: Взрослых, Дееспособных, Закон. Ни несовершеннолетний ребёнок, ни коза (почему-то люди, фантазирующие о зоофилии, чаще всего вспоминают именно её) не являются Взрослыми Дееспособными.

Аргумент шестой -- "В стране война, а они вон чего удумали!", "Как можно отвлекать внимание на гей-парады, когда у нас тут Жуткие Тарифы", и "Почему вы защищаете права геев, а не права инвалидов". Всё в совокупности -- вариации на темы "Как можно собирать деньги на приют для животных, когда есть онкобольные дети", "Почему вы тратите деньги на переселенцев, когда у нас армия голая и босая" и "Зачем нужны хосписы, если эти всё равно умрут, давайте потратим на тех, кого можно вылечить". Наличие одной проблемы не отменяет других. Кому что болит, тот то и лечит.

Аргумент седьмой (фишка этого года) -- "Почему мои деньги налогоплательщика тратят на беспрецедентные меры обеспечения безопасности этого парада!" Да потому же, почему деньги налогоплательщика тратят на школы, даже если конкретно у этого налогоплательщика нет детей. На дороги, даже если у него нет машины. И, прости господи, на министерство культуры, даже если он привык "культурой" называть что-то хорошее. И ещё, кстати, потому, что некие бравые хлопцы слишком часто употребляли слова "избить", "кровавые сопли", "не допустим" -- вот к ним, к бравым хлопцам, обратитесь по поводу лишних трат.

И когда на все аргументы вроде найдены ответы -- возникает главный. Последний Аргумент Тайного Гомофоба. Звучит он так: "Ведь согласитесь, вы бы не хотели, чтобы ваш ребёнок стал гомосексуалистом!"

И тут приходится вдохнуть, выдохнуть и признаться в страшном.

Я не оцениваю людей по шкале "гомосексуалист - гетеросексуал". У меня есть много других критериев оценки. Мне, к примеру, важно, умён ли человек. Порядочен ли. Есть ли у него чувство юмора. Можно ли на него положиться. Интересный ли он собеседник. А вот гей - не гей -- он в шкале ценностей не то что на последнем месте, этого критерия там нет. Вообще. Так же, к примеру, как нет там пунктов "негр - белый", "еврей - гой".

Мне важно, чтобы мой ребёнок вырос порядочным. Умным. Честным. Чтобы был увлечён хорошим делом и реализовал себя. Чтобы умел любить и быть любимым. Чтобы был верным другом и интересным собеседником. А какой окажется сексуальная ориентация, заложенная в него, пока он был в моём животе, -- не важно. Совсем.

Мне только очень страшно, что он окажется геем в этой стране.

И только две вещи греют душу. Пост подруги, которая рассказала, что её 12-летняя дочь вообще не понимает, что "не такого" в геях. И пост другой подруги, которая написала: "А мои родители пошли поддерживать Марш Равенства".

Наверное, можно не бояться.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація