site.ua
новачок

Тут давеча написал Юрий Богданов замечательную статью «Батя, я стараюсь». Я вот категорически с ним не согласен, не по форме, а по сути. Дело ведь не в какой-то последовательности позиции, а дело как раз в её отсутствии. Двоемыслие не по-Оруэллу, как у соседа, а по-нашему, с колоритом и молитвами.

Одни и те же люди радуются отключению Крыма от электросетей и не готовы к веерным отключениям в материковой части Украины.

Одни и те же люди рукоплещут тому, что Добкин получил по морде, и негодуют, что по морде получил Писный.

Одни и те же люди насмехаются над экономической безграмотностью Яценюка и внимают бездарной мантре Балашова.

Одни и те же люди возмущаются сепаратистами в силовых структурах и с удовольствием постят Монтян.

Это – непоследовательность. РПЛ в Верховній Раді – это непоследовательность. Низкая явка на выборах – это непоследовательность.

А весь этот винегрет в голове возникает от войны психической – между желанием казаться лучше и неистребимой жаждой халявы. Хочется, и чтобы красиво, как в Европах, и чтобы парковаться можно было на клумбе, без последствий. А не выходит, потому что вещи взаимоисключающие.

Вот вам зрадофилы – те, у кого халява в голове преобладает. Те, кто с удовольствием потирает передние лапки в предвкушении момента, когда уже точно безнаказанно можно хвататься за вилы, и бить богатых, не платить за воду, разграбить дом очередного генерального прокурора, потому что прошлый разграбить не успели, а потом обязательно поставить у власти тех, кто за неделю организует в Жмеринке Монте-Карло.

Вот вам адепты перемоги – облико морале. Всё ищут соответствия происходящего у нас в старушке Европе, чтобы убедиться что мы – уже! Достойны, можем надевать монокль и рассуждать о бренном. А не может такого быть в Европе, которая революций не видела с 89-го года Румынии, и забыть забыла, как это всё грязно выглядит и плохо пахнет.

«Есть у революции начало, нет у революции конца». Революция заканчивается не свержением очередного диктатора. Она тогда даже не начинается. Наша, например, началась уже после президентских выборов, с волонтерского движения на фронт и организации добробатов. Наша революция продолжается до сих пор и мы медленно, шаг за шагом её сдаём, с каждой деструктивной зрадой и каждой безвольной перемогой. Революция заканчивается тогда, когда последний гражданин понимает взаимосвязь между событиями в стране и собственным бездействием. Но пока - боротьба триває.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація