Крым Украине не нужен. Погодите плеваться и закрывать страничку. Подумайте сами, разве нам нужна автономная область, которая нарушает сам принцип унитарности Украины? Разве нужно парадоксальное просоветское большинство, которое хочет жить в несуществующей стране, и раз за разом тянет нас в мавзолейный мрак? Разве нужен этот бесконечный дерибан пляжной зоны, виноградников, заповедных гор? Или может нужны этнические конфликты с крымотатарским подтекстом про самозахват земли? Вопросы российских баз и флота в этом списке тоже есть, не сомневайтесь.

Нет, факты вещь упрямая. Двадцать три года государство Украина игнорировало большую проблему под названием Крым. Крымских татар начали замечать только во время аннексии, от присутствия иностранный войск на территории страны легко отмахивались (и это с опытом конфликта на Тузле!), логическую ошибку в государственном устройстве не замечают вообще. Причем, в отличии от других регионов Украины, проблемы Крыма были как на ладони, и на их решение времени было более, чем достаточно.

Всё вышесказанное никак не оправдание аннексии. Парадокс бутерброда (совсем не по Лёше Навальному), заключается в том, что он падает маслом на штаны роняющего, кто бы не уронил. России Крым не упал еще больше, чем нам. Российские ура-патриоты, поездят, может, по инерции год-два, да и забросят. Кто не верит, может почитать восторженные отзывы об отдыхе россиян в Абхазии. Сомневающиеся поедут однажды, проклянут всё и не поедут больше никогда. Пляжи подерибанят по-новому назначенцы из РФ, а жители Крыма наконец-то поймут, что значит «остров Крым». Никакой пользы, кроме вреда, РФ от присоединения Крыма не имеет, и иметь не будет.

Всё вышесказанное, к сожалению, никак нас не обнадеживает возвратом Крыма. Тут не поможет фантастически быстрый рост благосостояния страны, если бы это решало, Курилы были бы частью Японии. Тут не поможет падение уровня жизни крымчан, потому что советское мышление – это в том числе героический подвиг есть говно ради обещаний про коммунизм. Военный захват может померещиться только кровожадному психопату. И да, Россия добровольно Крым не отдаст. Ни Путин, ни Навальный, ни Макаревич. Да если Яроша сделать президентом РФ, он не сможет отдать Крым обратно. Потому что, при всей своей ненужности, Крым – это святые мощи российского православного коммунизма, вместе с SS-18, водкой и остальным. Единственное, что может помочь с «естественным» возвратом Крыма – это полный и безоговорочный развал Российской Федерации. Но такое вряд ли случится скоро, а лучше бы - никогда.

Всё вышесказанное, конечно, очевидно и банально. Что делать, вот в чем вопрос. Ответ тоже достаточно прост.

Крым Украине не нужен. Украине нужна береговая линия, нужно оставшееся украинское производство, нужны граждане Украины, которые находятся на территории Крыма фактически в заложниках. В перспективе нужна крымская область, и никакой больше автономии. Все эти пункты в различные сроки вполне реализуемы. По производствам нужны международные суды, массовые иски от физических лиц с указанием компенсации государством Российская Федерация, вплоть до арестов имущества РФ за рубежом. По береговой линии нужно НАТО, воскрешение и модернизация флота, учения с Турцией и Румынией. Что с этим делать дальше – вопрос к военным стратегам, им видней. Патриотов из Крыма надо забирать, но не так, как переселенцев с Донбасса, а по-человечески. Это очень важные люди, и они дают нам время, которое надо использовать с умом. По крымской область – изменить конституцию, убрать автономию и полностью утвердить законодательно территорию Крыма за крымскими татарами, и долбить РФ по международным инстанциям за расизм и геноцид, долбить десятилетиями, долго и с наслаждением.

И самое главное. Не забывать про Крым. Не забывать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація