В Одессе шторм. Пока все ржут над очередным эпическим фэнтези о похождениях Арсения Петровича в Чечне, закономерно происходят более серьезные события.

По логике вещей задержания лидеров региональных одесских ячеек "Автомайдана" и ПС Стерненко и Резвушкина должны были пройти под громкие аплодисменты. Ну как же. В активе кредит доверия к начальнику милиции, варягу Лорткипанидзе. Вовремя брошенная в нацгвардейцев граната под ВР. Манипуляции с сознанием обывателей, пребывающих в ужасе от разорванной привычной реальности. Пассивность и усталость проукраински настроенной части жителей не только Одессы, но и других городов.

И можно рассматривать под микроскопом разные версии происходящего, но каждый, кто был на баррикадах, знает - они следующие. Ликующий Кивалов, постивший у себя в Фейсбуке с помощью подручных холуев агитки с призывами к украинским солдатам сдаваться в плен врагу и пишущий так называемые статьи о жизнеспособности ОНР - это всего лишь часть картинки.

Есть, например, еще суд над Ходияком, которому инкриминируют участие в массовых беспорядках 2 мая, заседания которого длятся уже больше года.

Ведь посадить человека за то, что он отстаивал суверенитет государства не так просто. Можно и в дыню схлопотать. И тогда прокуроров и судей могут не только "толкать", а похлеще. Но посадить его очень хочется ибо такие мешают и дальше сладко жрать и грабить то, что еще осталось. Сама мысль о них не дает покоя. Надо приучить, дать привыкнуть, что эти люди - отморозки и никакие не патриоты. Причем все, без разбора. Следом за ними пойдут под пресс и остальные. Под общее одобрение. Главное - это информвойна. Борьба за наши души и кисель в мозгах. Не будет никаких Самооборон и Правого Сектора. Будет одно сплошное телевидение.

И да. Тезис о том, что "закон один для всех" не работает, дорогие присяжные заседатели, манипулирующие им, словно резиновой бабой. Не работает и работать пока не будет. Потому что человеческую природу никто не отменял. Пока что-то можно одним, это что-то, согласно примитивной схеме, можно будет и другим. Не нравится, да? Но это непреложно, как снег зимой и лютики летом. Бесполезно взывать в таком случае к здравому смыслу. Пока Кваснюк, чей сын воюет за ДНР, будет вещать на сепарских after-party, заседая в Горсовете в качестве депутата, будет возникать и желание дать ему пиздюлей. Пока Трухановские шныри будут безнаказанно распихивать агитационные наборы раньше положенного по закону срока и всем будет похуй, будут и шины под судами.

И это так, верхушечка над темными водами. Многие даже не имеют представления о том, что одесский шторм всего лишь только кажется легким бризом.

А еще, друзья мои, если в ходе планируемых протестных акций в Одессе, упадет хоть одна граната, только дебил не будет знать, из чьих рук она прилетела.

P.S. Почти офф топ. Мечтаю увидеть результаты расследования расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой под Луганском, с указанием фамилий и званий виновных. Конечно, война и прочие отягчающие обстоятельства. Но "закон ведь один для всех", не так ли? Что-то я не видела гневных постов об этом от тех, кто сейчас так свято готов причислить всех без исключения патриотов к отморозкам. Может быть и хуевые у нас патриоты. Но кто-нибудь мне скажет, где взять других?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація