Я расскажу вам об Одессе. Для многих этот город – загадка.

Это здесь пахнет морем, шашлыком и сиренью в мае. И упитанные дети на пляжах вгрызаются в огромные помидоры микадо и биточки из тюльки с зеленью.

Это здесь смешались трагедия и фарс. Трагедия уличных боев 2 мая 2014 года и фарс 13-ти тысяч, отдавших свои голоса на выборах за Бэтмена Дарта Вейдера. Трагедия украденной у одесситов аутентичной набережной Аркадия, превращенной в бетонный психоделический приход наркомана и фарс мэра-боксера, машущего лопатой в лютый снежный занос на Думской площади. Здесь полно таких трагедий и фарсов – от маленьких до глобальных. Мы не умеем смеяться без слез и плакать без смеха.

Это здесь мужчины уступают в общественном транспорте место женщинам по умолчанию. Да, именно так. Исключительные жлобы не в счет.

Это здесь жмут руки новым губернаторам и предают небытию тех, кто не оправдал надежды. Король умер. Да здравствует король!

Это здесь люди никогда не вникали в политические игры, предпочитая надеяться только на себя. Не надо нам помогать. Только не мешайте. Но если уж начнете мешать, готовьтесь к тому, что вас будут бить и возможно даже ногами!

Ведь это здесь били Шуфрича с особым смаком и придыханием, приговаривая: «Вызовите скорую, тут человеку плохо!»

Это здесь положили начало «мягкой» мусорной люстрации.

И это отсюда, так же, как из других городов, ушли добровольцы на войну. И в единении с побратимами из Львова, Днепропетровска, Киева, Николаева, Херсона, Тернополя, Ивано-Франковска, одесситы стоят на коленях, оплакивая отданных небу навсегда своих сыновей и братьев.

Да, они есть. Те, кто замаскировал колорадские ленты под флаг Одессы. Они притихли и замерли, в ожидании. Они знают, что будут биты за триколор. Они знают, что мы знаем о том, как сильно они нас ненавидят. Они ждут, что мы опустим руки.

Но это наши герои приняли бой и стояли на смерть в марьинской схватке.

И помните вы, хуйлово войско. Мы не отдадим наш город. Мы не отдадим Украину. И в общем строю одесситы, так любящие неспешность и маму, будут драться с вами до полной победы.


Автор фото - военный журналист Сергей Братчук. За несколько часов до боя под Марьинкой.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація