Иногда бродить просторами Фейсбука и весело и страшно. Ибо такое выплывает, что конвульсии берут от нашей толерантности к определенным персонажам, занимавшим ранее прокурорские должности, например. Персонажи эти живут и здравствуют в Украине, отправляясь в заграничные путешествия, сетуют на люстрацию и обивают хуями пороги гостиницы «Бристоль». И пишут. Пишут много и кучно в Фейсбуке, в пылу душевных порывов забывая об инфинитивах. Но то такое. После «шлеперов» их духовного отца с «проффесорским» званием и литературным бэк апом – это даже уже мелко.

Случайно как-то попался мне аккаунт некоего Александра Кузьменко, недавно посетившего мероприятие с участием Давита Сакварелидзе чтобы публично задать ему несколько вопросов. Диалог вышел кратким и в принципе его можно было закончить на Сашиных словах «меня люстрировали». Но нет. Пытливый Сашин ум занимает только одна тема – Сакварелидзе и Саакашвили. Я честно пыталась отмотать ленту безработного прокурора назад насколько это возможно. Но не смогла. Александр поразительно стабилен: Сакварелидзе фу. Саакашвили фу. Скакать фу. Майдановцы фу. Люстрация фу. На фразе «при Януковиче такого не было» я чуть не поперхнулась кофе. На статусе о мобильных группах и Г.Туке у меня возникло стойкое сожаление о том, что вот прямо здесь и сейчас я не могу вылить этот самый кофе на голову литератору, ну надо же и здесь вездесущий Саша знает как надо!

Я это все к чему. Парадокс состоит в том, что по всем законам нормального социума бывший прокурор, которого по слухам считают причастным к истории с ограблением ювелирного магазина ГРАФ, не может вот так публично и кичливо встать и сказать «Меня люстрировали!» По всем законам нормального социума Саша в худшем случае должен был бы писать свои литературные шедевры откуда-нибудь с островов, где не знают толкового значения слова «экстрадиция» и иногда едят своих соплеменников. И тогда бы у нас у всех была бы надежда на то, что однажды Сашу сожрут в голодный год и его холеные ручки с розовыми кутикулами больше никогда не коснутся клавиатуры. А в лучшем – Саша должен был бы шить где-нибудь рукавицы, вставать спозаранку на перекличку и заправлять постель в бараке.

И вот правда, я не понимаю, почему Саша сетует и злится. Ведь все у него пучком, раз он, люстрированный прокурор, может спокойно жить вне правосудия, ездить заграницу, устраивать публичные перфомансы, захаживать в стены «Бристоля» и посещать многострадальную Одессу, меняя своим присутствием формулу местного нашего воздуха в худшую сторону. Что ж не так-то, Саша? Ничего ж не изменилось, не? С таким счастьем и на свободе... (с)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація