Выборы в Украине – отвратительное явление. Это, словно Ночь Всех Святых, Хэллоуин, когда вся нечисть лезет из трещин в стенах и стучится в ваши двери в надежде ухватить вас за горло.

В нашем случае, в случае Украины, Хэллоуин вовсе не праздничный и не бутафорский, а вполне реальный. Большинство людей, которые сейчас принимают участие в мышиной возне под названием «кто патриотичнее патриотит», даже не осознают, насколько ужасны будут последствия реванша тех, кто еще совсем недавно стоял на голубых антимайданах, отправлял титушек, сгонял бюджетников на митинги. Кто был пособником врага, война с которым забрала тысячи жизней наших лучших людей.

Дьявол, как известно, кроется в деталях и мелочах. Вилкул, Кернес, Труханов, Кивалов – это крупные фигуры в мозаике общей картины. И их, несомненно, нужно ебашить. От души и со вкусом. А есть мелкие персонажи, которые как бы за кадром. Они – словно маленькие фрагменты большого портрета Дориана Грея. На местах, в районах, в селах. Они сидят отравленными шипами в заднице, распространяя гниение. Не просто сидят, а активно колбасят избирательное пространство.

Такой вот маленький фрагмент зовут Наталья Григорьевна Крупица. Наталья Григорьевна уже давно любимица публики и журналистов, которые не один год взывают к экзорцистам в надежде изгнать беса из прибрежного села Крыжановка, пока оно, село, еще имеет шанс остаться на карте Одесской области.

Намедни попалась мне в руки газетеночка, выпущенная на денежки людей со сложной судьбой, со страниц которой Наталья Григорьевна сеет разумное, доброе и вечное. В ответ на неоднократные упоминания на каналах национального значения господином Саакашвили о том, что председательша мягко говоря охуела, оная пошла войной на горячего грузина, обвинив его и его команду в саботаже, намекая на мутные договорняки с одной из местных бизнес структур, претендующей на проведение берегоукрепительных работ.

В этих буквослипаниях прекрасно все. Но особенно прекрасна цитата «Мною управлять не получится и договориться со мной в ущерб громаде – тоже».

Аплодирую стоя. Глядя на список получивших земельные участки, понимаешь – вот она, громада, ради которой ничего не жалко. Ни закона, ни денег, ни сил.

И мне очень хотелось бы увидеть похожий список, только чтобы там были те, кто и правда нуждается. Чтобы там были те люди, которые защищали в зоне АТО нашу Родину и жопу Натальи Григорьевны в том числе. Может он есть, этот список? А мы не в курсе?

А еще вопрос – что будет делать Наталья Григорьевна, когда земля кончится?

Украина богатая страна. И то, что те, кто обворовывал ее последние пять лет, рвутся к власти, говорит лишь о том, что они точно знают, что еще не все украли у лохов – у нас с вами. И настанет день, когда мы оглянемся вокруг и скажем – как же можно было все так проебать?

Ах да, забавная деталь. Прикрываясь государственным флагом Украины, главная героиня этой истории о добре и зле является креатурой партии "Видродження", связанной с тем самым предприимчивым парнем Хомутынником.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація