site.ua
топ-автор

Существует такое понятие – "Доктрина Лукьянова". Кто-то слышал об этом документе, кто-то не в курсе, в чем его суть. Поэтому в двух словах: когда Советский Союз уже дышал на ладан, некий товарищ Анатолий Лукьянов, занимавший тогда должность Председателя верховного совета СССР, предложил посеять межнациональную рознь в откалывающихся от Империи Зла республиках, разделив их на центральную сепаратистскую власть и советские регионы.

Так появилось квазигосударство Приднестровье и благодаря этой же доктрине в 1991 году вспыхнула Южноосетинская война, которая формально закончилась "Дагомысским миром", а по сути, нашла свое продолжение в Пятидневной войне аж в 2008 году.

Несмотря на то, что доктрина носит имя Председателя верховного совета, скорее всего автором этого документа является не сам Лукьянов, а какой-нибудь партийный идеолог–заднескамеечник, который, перед неминуемым крахом Советского Союза, решил напоследок заложить бомбы замедленного действия и под другие некогда союзные республики.

Но как оказалось взрывчатое вещество доктрины Лукьянова с годами не отсырело, и спустя четверть века оно сдетонировало в Украине, спровоцировав оккупацию украинского Крыма и части Донбасса, попутно возбудив дискурс, про раскольников-украинцев (читай сепаратистов) и прорусские очаги сопротивления на Донбассе.

Вопреки тому, что Кремль активно старается скрыть существование доктрины Лукьянова, высмеивая и доводя до абсурда любые слухи о нем, механизмы расчленения государств предусмотрительно заложенные в тело документа существуют и, как мы видим, работают поныне.

А теперь скажите, какая из бывших советских республик, где живет достаточное количество русских колонистов, может чувствовать себя спокойно, имея гарантии, что сегодня-завтра по их городам не пойдут колонны "притесняемых русскоязычных", следом за которыми появятся русские попы и русские танки?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація