site.ua
топ-автор

Узелок вокруг Алеппо затягивается. Этот сирийский город сегодня стал фактически центром мира. Дело в том, что, как мы все понимаем, Алеппо – это стратегический пункт, контроль над которым может изменить ход войны в Сирии. И многое в будущем мире, передел которого затеяла Россия, зависит от того, насколько далеко готовы зайти Белый дом и Кремль, для реализации своих амбиций в этой войне.

Асад и Путин нарушая всевозможные конвенции, а также нормы чести и морали применяют запрещенные боеприпасы против удерживающих город повстанцев и мирного населения, среди которых есть старики, женщины и дети.

Для Путина Сирия стала чем-то вроде Афганистана и он жаждет взять реванш у США за поражение Советского Союза в Центральной Азии. И если понадобится, он воссоздаст симулякр той войны, чтоб попытаться победить и получить свою долю сатисфакции за провал и развал Империи Зла.

То, что Путин поставил в Сирию зенитно-ракетные системы С-300 и пригрозил сбивать все летающие объекты США, а потом еще и мандатами Госдумы разрешил себе разместить российскую авиационную группу в Сирии на бессрочной основе, говорит лишь о том, что он готов идти до конца или "берет на понт" и очень хочет показать свою готовность идти до конца.

Москва в очередной раз повышает ставки, заставляя Вашингтон выбирать: либо пасовать, либо же поддержать. И Вашингтон поддерживает. Несмотря на угрозы сбивать американскую авиацию, Белый дом продолжает рассматривать возможности нанесения авиаударов по позициям асадовской армии. Более того, наверное, впервые в истории, госсекретарь США назвал Россию военным преступником и призвал начать расследование преступлений совершенных режимами Асада и Путина, а американский генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что война между США и Россией очень даже вероятна. Янки не пасуют перед Кремлем и как бы дают понять, что не уступят ни пяди сирийской земли русском Ивану.

Тем временем Путин на наших глазах закрывает Россию от сотрудничества с Западом и воссоздает плохую карикатуру на СССР. Он выстраивает полицейское государство, разрывает международные договора, косвенно угрожая дяде Сэму ядерным оружием, бряцает техникой у границ НАТО, нарушает воздушное пространство соседних стран, собирается реанимировать военные базы на Кубе и Вьетнаме, а также ведет войну, без малейшего шанса на победу.

Но импортозависимая Россия – не самодостаточный Советский Союз. И если СССР был настоящей Империей Зла, то современная Россия – не более, чем Губерния Пакости. И смерть ее совсем не будет столь спокойной и изысканной, каковым был развал Советского Союза.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація