В своем блоге буду поднимать две темы ближайшие несколько месяцев так точно, о политике и других событиях с ней связанных писать не буду категорически. Первая тема: "Управление персоналом, мотивация сотрудников, мировые примеры", вторая: "Экологические перспективы, проблемы, решения и угрозы".

Пожалуй начнем со второй, самой для меня лично важной, оставить своим детям мировой океан из пластика и без множества животных не радужная перспектива. Летом планирую принять участие в волонтерских группах по сбору мусора и пластика, афишировать подобное тоже не собираюсь, все это делаю не для рекламы, но о проектах буду писать отдельно.

На данный момент состояние воды в мировом океане и количество рыбы резко ухудшается причем семимильными шагами и это нельзя назвать проблемой, а только термином "катастрофа".

Со дна Мариинской впадины вновь пришли шокирующие новости - в самом глубоком месте на планете наткнулись на новый пластиковый мусор. В прошлом году в этом месте впервые на глубине десяти километров ученые нашли пластиковый пакет.

В очередной раз подтверждается, что проблема "пластикового загрязнения" приобретает угрожающие масштабы. Именно пластиковые отходы наряду с глобальным потеплением стали серьезнейшей угрозой для биосферы. Пластик убивает миллионы животных, в том числе и людей.

Украина также вносит свой "вклад". Только четыре процента украинских мусорных отходов сортируется для переработки, свалки расширяются вместе с безответственной культурой потребления, а с ними и риск новой экологической катастрофы.

Не установлено, сколько времени длится распад пластика на молекулы. Оценки колеблются от 450 лет до бесконечности, отмечает National Geographic.

Как победить пластиковый мусор:

Пластиковое загрязнение очевидно, его никто не отрицает, и для решения проблемы не нужно переделывать всю мировую энергетическую систему, отмечает National Geographic.

Экономист Тед Сиглер более 25 лет работал с развивающимися странами по решению мусорного вопроса.

"Проблема перестает быть таковой, если известно решение. Мы знаем, как собирать мусор, - это может делать каждый. Мы знаем, как налаживать его транспортировку и переработку", - говорит эксперт.

Сиглер считает что нужно всего лишь создать для этой цели специальные организации и системы, в идеале - до того как океан безвозвратно превратится в суп из пластмассы.

Поэтому когда в вашем городе, активисты либо большие предприятия организовывают акции по сбору мусора, по чистоте дворов и подъездов, организовывают сортировку, пожалуйста принимайте участие, посмотрите во что мы превратили нашу планету и задумайтесь наконец о будущем. Собственно одно дело говорить о проблеме, а другое пойти на отдых и убрать не только после себя, а и за той компанией, что была до вас, пусть 10 банок, бутылок, коробок это не мало, это ответственно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація