site.ua
dmitriy.lubkin
Дмитрий Лубкин
топ-автор

Меня не удивляют профессиональные одобряторы. Работа у людей такая. Пришло задание завалить сеть килотоннами знаков в поддержку МАФоцида, значит завалят. И пофиг, что сами выбегают в ближайший ларек за сигаретами или за тортиком в МАФ Рошен. Надо выдавать на гора тысячи маловразумительных, но радостных постов о ФОПопаде, будут выдавать. Хотя сами получают зарплату за свою писанину черным налом. Будут жаловаться на дороговизну авто, но писать о благотворности высоких акцизов. Да и обо всем другом будут писать и рассказывать, если платить вовремя.

Удивляет огромное количество людей, готовых в благородном порыве колебаться синхронно с генеральной линией, сливаться с властью в едином порыве слезливого до визга одобрямса. Эти люди с одинаковым восторгом клеймят ларечников, которые «не платят налоги», находят положительнее стороны в закрытии 130 000 Субъектов Предпринимательской Деятельности – Фізичних Осіб Підприємців, считают правильным ограничения на расчеты наличкой и приветствуют пресловутые 3200. Но это не мешает им же проклинать власть и искренне считать всех депутатов жуликами и ворами, разгонять зраду и разоблачать агентов кремля.

Если для первых состояние шизофрении лишь профдеформация, то вторые живут в этом шизофреническом мире искренне, даже не осознавая внутреннюю рассинхронизацию. Рабская сущность, совковый менталитет, страх свободы и непроходящая вера в простые решения. Идеальный избиратель популистов и крепких хозяйственников-государственников.

Ментальность не меняется одномоментно. Быть свободным тоже стоит учиться. И первый шаг к свободе – стать ФОПом, стать Субъектом. Превращение наемного работника в ФОПа кардинально меняет сознает и заставляет шестеренки крутиться в нужном направлении. Первый шок наступает, когда приходится самостоятельно платить налоги. И сразу возникает вопрос за что? За что я плачу 700 грн каждый месяц ЕСВ? На что уходят мои 5% с оборота? Следующее открытие – это осознание себя равным. Равным таким же ЧП-шникам, равным владельцам и директорам предприятий, с которыми ты заключаешь договора, равным гос чиновникам, которых ты кормишь. И отсюда всего один шаг к тому, чтобы осознать себя действительно свободным и ответственным за все, что ты делаешь. Не зря синоним ФОП – индивидуальный предприниматель. Индивид. Еще чуть-чуть и для самозащиты индивидууму понадобится оружие…

Страна начнет меняться, когда ФОПов станет больше, чем наемных работников и госслужащих, а изменится бесповоротно, когда ФОПами станут все и взаимоотношения будут строится на основе договоров между Субъектами Предпринимательской Деятельности – Свободными Гражданами Украины. Но это будет уже совсем другая история…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація