site.ua
член клубу

"Нада дагаваривацца!"

Вот именно эту фразу часто приходится слышать от люмпен-пролетариата и особ, к ним приближенных, а сейчас им на радость подключились с той же песней некоторые комические кандидаты в президенты.

Суть спича:

- Война - эта фсьо палитика! Война выгодна политикам. Войну можно прекратить в любой момент, просто надо сесть и договориться.

Простая такая логика, по-детски непосредственная, очень шариковская. Взять и поделить, взять и договориться... Простые решения, ага.

Хм. Ладно. Дорогие "договоранты"!

Не имея ничего против договоров в принципе, имею ряд вопросов.

1. Самое основное. Вы в курсе, что любой договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он написан? А это так. Договор получает хоть какой-то смысл, когда каждая из сторон имеет рычаги воздействия на другую сторону. То есть, когда отношения мало-мальски партитетны. У нас это не так.

2. Если к вам в дом вломились трое гопников, сели в комнате и заявили, что теперь будут тут жить - вы будете договариваться или все же вызовете полицию? Ну а что? Можно же договориться, чтобы они жили, но не каждый день, а, скажем, три раза в неделю. А за эту уступку получат право трижды в неделю спать с вашей женой. Что, не хочется? Хм, а почему???

3. Кто вам сказал, что Россия остановится? Не дурите, шановные! Конечная цель РФ - возврат Украины в орбиту расеянского влияния. И если вы думаете, что если отдать им, скажем, Крым, то они успокоятся, то вы сильно ошибаетесь. Просто война переместится ближе к реке Днепр, ближе к вашим домам.

4. С террористами нельзя договариваться. Нельзя отдать палец, потому что откусят руку по колено.

Нет у нас варианта "Сесть и договориться", нету его! У нас возможна или победа, или поражение. Точка.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація