site.ua
dligach
Андрій Длігач
топ-автор

Отпустите людей на свободу!

Десятки тысяч ни в чём не повинных (да ладно, по такому случаю - простим!) людей должны быть отпущены на свободу.

Они стали заложниками ГМО - Государства, модифицированного олигархами.

Они проглочены коррупционно-постсоветской Гидрой и вынуждены нищенствовать с мизерными зарплатками, во лжи и бессмысленных формальных процедурах.

Десятки тысяч несостоявшихся пока, но будущих фермеров, парикмахеров, налоговых консультантов, менеджеров частных управляющих компаний в ЖКХ, швей, учителей сельских школ, актёров уютных театров, кооператоров, охранников, аналитиков логистических компаний, водителей, частных предпринимателей и их сотрудников прикованы к гос. службе.

Вместо того, чтобы развивать личным участием малый и средний бизнес в стране, они вынуждены гробить его, служа в налоговой и на таможне; проедать средства пенсионеров, служа в хоромах Пенсионного фонда; переводить бумагу и электричество в инспекциях, администрациях, службах разного рода; провожать взглядом тонкие струйки гос. поддержки культуры и спорта в якобы министерствах...

Всего-то и надо - отпустить их на свободу. Высвободившиеся средства вложить в Национальный Фонд развития МСБ. Выдать им кредиты, бухгалтерскую и юридическую помощь. Научить. Помочь объединиться.

Серьёзно, также понадобится: реформа госслужбы (предложенный нынче со стороны ГО закон - вполне хорош); налоговая реформа (20% налог на ФОП, здравая реформа администрирования НДС, налог на распределённую прибыль и сохранение упрощённого налогообложения) - а это уже потянет и реформу бюджетную, реформу пенсионного фонда и так далее.

И пусть после этого госслужба станет высокооплачиваемой и не менее привлекательной, чем частный бизнес. Пусть она будет зовом сердца и профессиональной самореализацией, а не "зарабатыванием" пенсии.

Государства станет меньше, а счастья больше.

Государство будет сервисным и профессиональным.

ГМО сгниёт (или рухнет), а мы на его месте вырастим новое. Органическое. Навозу-то останется много.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація