site.ua
dima.kopiy
Дима Копий
новачок

Старт ЕВРО прошел. Сыграны 12 матчей первого тура, и можно подвести первые итоги. Несмотря на некоторую нервозность, обусловленную стартовым волнением, большинство команд показало добротный футбол. Скучных поединков, строящихся исключительно на «установке автобуса» возле ворот не наблюдалось. Различия в зрелищности матчей связаны с самим качеством игры команд, но желание победить и бороться до конца, было характерным для всех сборных.

Самым зрелищным матчем стал поединок между Бельгией и Италией – рейтинг матча 6,6 балла. Из пяти критериев формирующих оценку (ожидаемая привлекательность, динамичность, интенсивность, бескомпромиссность и непредсказуемость игры) наивысший бал присвоен трем первым.

В первую очередь следует выделить высокий рейтинг интенсивности игры: чистое игровое время матча составило 61 минуту и 20 секунд, что является пока наилучшим показателем. Это значит, что команды все время поддерживали высокий игровой темп, а затяжек времени было очень немного. Для сравнения: второй показатель у поединка Германия-Украина – 60 минут ровно. А игрой с наименьшим количеством чистого игрового времени стал матч Ирландия-Швеция – 49 минут 59 секунд.

На втором месте в рейтинге зрелищности игра Уэльс-Словакия. Достаточно неожиданно даже для нас, однако матч был динамичным, интенсивным, с интересной сюжетной линией. Португалия-Исландия, несомненная сенсация первого тура, в рейтинге зрелищных матчей находится на третьем месте. Полагаем, что если бы матч закончился со счетом 2:2 и в нем было бы чуть меньше задержек, он бы претендовал на первое место.

Приятно сознавать, что игра Германия-Украина вошла в первую пятерку, разделив четвертое-пятое места с поединком Австрия-Венгрия. Конечно, для украинских болельщиков менее приятным является тот факт, что наша заслуга здесь весьма косвенная. Увы, в спорте всегда лишь один победитель, и в нашем случае им стала сборная Германии.

Что касается самых сборных, то по одной игре не совсем корректно говорить о зрелищности команд. Как первая ласточка не делает весну, так и одна игра не свидетельствует о зрелищности команды. Поэтому, по итогам первого тура данный рейтинг, скорее информативный. Ниже приведено 10 лучших команд, игра которых была наиболее зрелищной.

Очевидно, что уже по итогам второго тура данная таблица претерпит существенные изменения. А пока Уэльс может по праву наслаждаться вторым местом, а Венгрия – третьим. Украина, несмотря на свою достойную игру, в ТОП-10 не вошла: все-таки, зрелищность предполагает и позитивный результат, а не поражение.

Рейтинг зрелищности матча – оценка привлекательности игры для зрителей. В основу оценки заложено ряд показателей, характеризующих интенсивность, динамичность, бескопромиссность, содержательность и ожидаемую привлекательность игры. Рейтинг рассчитывается по результатам каждого тура ЕВРО-2016. Расчет проводится по методике Рейтингового агентства «Евро-Рейтинг» при аналитической, информационной и графической поддержке Media Team.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація