site.ua
член клубу

Смотрите как бывает. Когда ты думаешь, что ты весь такой непобедимый и великий "бацька" и силовики обеспечат тебе идеальное правление и идеальную страну, а на самом деле все катится в никуда.

9 августа в Беларуси отключили интернет, чтобы мир не смог узнать о стрельбе по протестующим и беспределе власти. В итоге протестующе и СМИ нашли способы обхода блокировок и информирования (https://bit.ly/3fUQQzD). Государство от такого решения получило только проблемы и никакого решения.

Представители IT уже заговорили о том, чтобы перенести свои кампании в Украину (https://bit.ly/2XQwfX1), если блокировки будут продолжатся. И это был бы для нас хороший шанс, с позиций бизнеса и экономики, воспользоваться шатдауном в Беларуси и переманить айтишников к себе.

Вот только наши власти уже высказали мысль о том, что IT должны платить больше налогов. Чем больше налогов, тем выше стимул работать. Ага, конечно (sarcasm). Получается, что тут тоже власть стреляет себе в ногу, ограничивая бизнес, вместо того, чтобы дать отрасли развиваться. Поэтому мы не то, что не можем говорить о конкуренции и отвоевывании чужой доли на рынке. Мы не можем даже гарантировать, что украинское IT не покинет страну.

В итоге, и Беларусь, и Украина сейчас демонстрируют, что бизнес любит тишину, спокойствие и свободу. Не получая этого бизнес уходит, а вместе с ним уходят налоги и бюджеты. А вот уходить бизнес может по разным причина, будь-то диктатура или нелепая фискальная политика страны.

Telegram - t.me/SHABANIN_com

фото — TUT.BY

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації