site.ua
член клубу

Сегодня на сайте президента Украины опубликовали его указ о временном внедрении безвиза для граждан Китая, которые хотят посетить Украину с туристической целью. И вот от этого решения мы рискуем получить больше проблем, чем туристов.

На фоне пандемии коронавируса и протестов в Гонконге власти западных стран начали с прохладой относится к Китаю. Это если не вдаваться в подробности. Если же вдаваться, то между США и «Поднебесной» отношения более чем напряжены. К примеру, США потребовали закрыть китайское консульство в Хьюстоне (Техас). И буквально вчера официальный Пекин потребовал, чтобы американские дипломаты закрыли консульство в Чэнду и покинули его. Об этом сообщает BBC.

США сейчас наш союзник:

  • Во-первых, в вопросе остановки строительства «Северного потока-2». Будет поток – не будет денег, но это же не важно, важно просто звучать.
  • Во-вторых, Конгресс согласовал Пентагону военный бюджет на следующий год и 250 миллионов долларов в нем направлены на помощь Украине.

И вот на фоне выгодного партнерства с США президент издает указ о китайском безвизе. То есть, его не волнуют вопросы получения масштабной финансовой и геополитической поддержки. Его волнуют китайские туристы, которые «очень хотят» посетить Украину.

Не от того ли мы так лояльны к Китаю и его туристам, что хотим досадить США и Западу, чтобы уже наконец-то избавиться от их денег, помощи и мифического «внешнего управления».

Благо этот безвиз временный, наверно, потому что китайский.

denys.shabanin
Denys Shabanin

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації