site.ua
член клубу

Полгода назад мы закончили выявлять и описывать бизнес-процессы в системе взаимодействия ЦОВВ и МОВВ по обеспечению льгот для ветеранов. Эти карты процессов дают ясное понимание того как устроена система, как она работает. Как чертеж автомобиля с техническим описанием.

Без такой информации проводить серьёзные реформы системы глупо и бесполезно. Это относится к любой системе.

И знаете что? Оказалось, что до нас этого никто не делал. Карт рабочих процессов системы, которую мы описывали, до нас просто не существовало. Вообще.

А реформы системы проводили. На глаз. С результатом соответствующим.

О результатах нашей работы много рассказывалось и показывалось на конференциях, с экранов телевизоров и в фб.

И знаете что? Никому из представителей центральных чи місцевих органів виконавчої влади это оказалось не нужно. Вообще никому.

Фб? Из всех моих фб-друзей реально заинтересовались двое. Из тысяч. Двое.

Я надеялся, что обществу, для подготовки решений по ключевым проблемам, нужны профильные учёные, философы, идеологи, аналитики. Но они не востребованы.

Обществу нужны яркие политики, невропатологи, психологи и полицейские.

Я всё равно буду продолжать стараться делать разумно-полезные дела для нашей страны. И мне всё равно, востребованы они подавляющим большинством или нет.

Но иногда очень хочется сказать многим "Да гребись оно всё конём!"

P.S. Избирателям Зеленского, надеющихся на его реформы.

Я смотрел все видеозаписи рабочих встреч Зеленского с разными экспертами по разным ключевым вопросам жизни страны. Вопрос реального описания рабочих процессов систем ни разу не поднимался. Никем.

Реформ ждёте? Ну-ну.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація