site.ua
член клубу

- Два чемодана!? Два?! И рюкзак?! И три сумки?! На четыре дня же едем!! - возмущённо орал младший сын.

- Папа старенький, папа любит комфорт, - пропыхтел я, волоча по лестнице груду вещей.

- Может половину там продадим? - проявил предприимчивость пятнадцатилетний финансовый гений.

Я остановился, кое-как повернулся и ошарашенно посмотрел на жену, идущую следом. Она пожала плечами и пнула меня сумкой с едой, давай, мол, двигай. Кастрюлька с мытыми овощами больно стукнула по рёбрам, а термос воткнулся прямо в солнечное сплетение. От неожиданности я выпустил один из больших дорожных чемоданов и тот, проехав пару ступенек, подбил сзади младшему колени. Данька рефлекторно сел на чемодан, внутри что-то громко хрустнуло.

- Это была ударопрочная салатница, - зловеще прошипела жена. - Банда придурков! Вы можете хоть раз хоть что-то сделать нормально?!

- Салатница?! - хором переспросил мы с малым.

- Представьте себе, салатница! Для ваших салатов! Была! Уже нет! - набирала обороты жена, понемногу приближаясь к пятистопному ямбу.

Данька осторожно посмотрел на чемодан.

- Ма, а там ещё такая фигня есть?

- Кстати, да, дорогая, а что там ещё? - зажатый между женой сверху, рюкзаком, сумкой и вторым чемоданом с боков, и всё ещё сидящем на чемодане с сумкой в руках ребёнком снизу, я не имел путей эвакуации и был вынужден проявлять особую дипломатичность.

- Может ты, наконец, встанешь с чемодана?! - заорала жена, игнорируя наши вопросы, и попыталась замахнуться продуктовым складом. Пакет с бутербродами описал красивую дугу, закончившуюся цветочным горшком на подоконнике... Я вздохнул и посмотрел вверх. Свесив морду в лестничный пролёт, с площадки нашего этажа на меня внимательно смотрел наш напрочь забытый в суматохе кот.

Путешествие началось)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація