site.ua
топ-автор

Целый день хожу и крутится у меня в голове один анекдот, никак не могла вспомнить его. Таки вспомнила.

Вот смотрите. Итак, в ВР абсолютное большенство члены партии Слуга Народа- законодательная власть, ВР пользуясь абсолютным большинством выберет свой КМУ - исполнительная власть. Президент назначает ген.прокурора, главу СБУ, министра обороны ( весь силовой блок). Что мы имеем? Практически вся власть в стране находится в руках одной политической силы.

В такой ситуации есть два варианта развития событий. Первый- тоталитаризм со всеми вытекающими последствиями в виде арестов, политических преследований, репрессий. В этот вариант я верю слабо. Объясню.

Первое, гражданское общество в Украине имеет определённую степень влияние, оно достаточно сплочённое, в моменты внешней и внутренней агрессии. Кроме того, есть много пассионариев, которые не только умеют в руках держать оружие, а ещё умеют убивать. Научились за 5 лет. Если власть попробует пойти по пути тоталитаризма, рискует получить гражданскую войну и военный переворот. Второе, там такой сброд в ВР и как вследствие будет и в КМУ, что они не то что до тоталитарного режима не смогут договориться, боюсь, они не смогут договориться даже кто за кем в туалет в ВР ходить будет.

И второй путь. Собственно, что мы сейчас и наблюдаем. Это путь тотальных ошибок, отсутсвие сильной внешней политики, невразумительная внутренняя политика, политическая безграмотность, экономика отпущена в свободное плавание. Это путь когда, резко взлетев, можно так же резко падать на землю. Ни на кого уже спихнуть не получится. Ни на ВР, ни на прокуратуру, ни на КМУ- ни на кого! Бинго. Вы на хайпе сделали это вместе. Ещё и слоган был на выборах в ВР « сделаем их ещё раз». Вот только тут есть ошибка, которая станет очевидной достаточно быстро. Не вы нас сделали, а вы сами себя сделали. Как в анекдоте:

Попали на необитемый остров бизнесмен, "голубой" и русский. Ну туземцы и говорят:

- До ближайшего торгового пути, где ваши корабли ходят, далеко. Но мы вас туда

отвезем, если выполните одно из трех желаний: либо 500 долл., либо вся деревня

поимеет, либо сьесть мешок соли. Бизнесмен: Вот вам 500 долл.! - Его отвезли.

"Голубой": Ну давайте, начинайте, мне в кайф! - Поимели, отвезли. Русский: Несите

мешок соли! - Полмешка сьел, больше не может. А может, второе? - Полдеревни

поимело, не может больше - сейчас помрет! Наконец говорит: Ну ладно, вот вам 500

долл.!

Так что, я бы на месте действующей власти придумывала бы уже как отползать назад будете.

dana.yarovaya
Дана Яровая

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації