site.ua
топ-автор

Меня вчера добрый самаритянин вместо рассуждений о принятом через анальное отверстие бюджет, отправил заниматься детьми и семейным бюджетом.

Говно вопрос, дорогие. Садитесь поудобней, будет вам лонгрид о семейном бюджете.

Все имена и события вымышлены, и не имеют к реальности никакого отношения.

Итак живет семья. В многоэтажном доме. Над этой семьей живет конкретный бандит, отсидел за мокруху, бухает боярышник, строит пирамидки из говна, дебоширит, заливает нашу вышеупомянутую семью, из - за чего в семье бесконечный ремонт, а это расходы. Бросает окурки на балкон нашей семьи, и возникает периодически пожар, а это тоже дополнительные расходы. Бьет стекла, забивает канализацию, перекрывает газ ( ну как- то образовалась у него такая функция), вобщем наносит нашей семье дополнительный ущерб.

Теперь про семью. Муж Петя, жена Юля, много родственников и кумовей, дети, но самое главное действующее лицо, это бабушка, на которую оформлена квартира, в которой живет эта самая семья.

Муж Петя с женой Юлей давно бы и с удовольствием разошлись, но квартира же бабушки, а ей то жить каких - то 4 месяца осталось по всем прогнозам, и кто больше ублажит бабушку, тому она и достанется. Так бабушка решила. Семья живет бедно, денег благодаря многочисленным родственникам, которые наотдалживали кучу денег, но оформили весь кредит на Петю, в семье нет. Петя занят философскими вопросами : « а я піду своїм шляхом»- но никому не говорит каким именно, или обещает идти направо, а потом резко поворачивает налево. Сложно у него все. Юля тоже в своё время наотдалживалась, ей на туфли вечно не хватало, но клянётся, что это все Петя. Тоже не работает, не привыкла, привыкла быть красивой, и очень хочет квартиру бабушки. Бабушка- единственный и полноправный собственник квартиры. Старший сын Арсен. Наглый до одури, постоянно требует увеличение порции еды, лучшей одежды, больше карманных денег, хранит дома огнестрел. Обещает защищать от соседа сверху, но в основном достаёт оружие и торгуется с его помощью то с мамой Юлей, то с папой Петей, за часть в квартире бабушки. Иногда терроризирует с его помощь младшего сына Бизнесятко и отжимает у него таким образом деньги. Денег в дом не приносит. Умеет только отжимать. Средний сын Гжегож, он же Юргис, то ли литовец, то ли поляк, хрен его знает, как он в эту семью попал. Тоже достаточно странный персонаж, натягал в дом железа, бабушке не нравится, но он же тоже претендует на часть квартиры, поэтому бесконечно бодается с папой Петей за право хранить это железо. На дельное предложение отца отнести на металлолом и принести денег в дом- огрызается, шантажирует поджогом и перекрывает лестницы в доме в знак протеста. В этом месте, хотелось бы отметить вроде как неплохую инициативу отца семейства, сдать железо на металлолом, но потратить деньги отец хочет, не на покрытие кредитов, не на старт семейного бизнеса- который способен вывести семью с тупика, а на тонну гречки бабушке. Она хочет, а ее нужно ублажать, 4 месяца всего осталось.

Мама Юля, каждый день бегает к бабушке и обещает ей то манну небесную, то бессмертие, то криозаморозку, то клонирование, то переселение души бабушки в другое тело. Естественно, ничего этого она сделать не сможет, но после смерти бабушки, бабушка об этом не узнает. Есть ещё младший сын- Бизнесятко, который на своём горбу тянет все это семейство: кормит, поит, платит за коммунальные, покупает памперсы бабушке. За его деньги покупают бабушке гречку то Петя, то Юля, но бабушке они утверждают, что купили гречку они. Короче, семейный терпило, и единственный кормилец в семье. Есть ещё одна забавная родственница- Оксана, кто она отцу Пете неизвестно, но очень активно бегающая и по поручению Пети, одалживающая деньги, чтобы перекрыть долги предыдущих периодов и купить таки тонну гречки. Короче, не очень весело в этой семье дела обстоят, ну вы поняли.

Не плачьте в этом месте.

Этажом ниже весь этаж выкуплен дядюшкой Сёмою, который уже давно эмигрировал, но этаж, который ему принадлежит, дорог ему как воспоминание. Он прожил в нем с бабушкой душа в душу, когда и кровать и рояль и даже люстра- это память о бабушке. Она была ещё та затейница. Так вот дядя Сёма, чтобы беда не дошла до его этажа, предлагает нашей семье деньги, на борьбу с соседом сверху. Но даёт он их только под условия: что установлены будет решетки на лестничной клетке, на окнах, что будет установлена тревожная кнопка, что наше семейство будет сотрудничать, в случае чего, с полицией, что будут докладывать о всех происшествиях и отчитываться о каждой копейке. Вобщем условий много, но есть приятная новость, денег немного ещё останется. На что мама Юля кричит, что какие решетки на окна, они на неё оказывают тяжелое психологическое давление. Папе Пете не нравится, что нужно отчитываться в полиции, да и за деньги тоже. Старшему сыну, вобще ничего не нравится, у него есть огнестрел. Средний сын, одним полупопием хочет сидеть на стульчике, купленном на деньги дядюшки Сёмы, а вторым не хочет отдать железо в металлолом - и поправить финансовое положение семьи. И только младший сын согласен на условия дядюшки Сёмы . И на оставшиеся деньги, на семейном совете он предлагает наладить выпуск гвоздей. Вот узнал он, что нет гвоздей в стране. И объясняет, Папа и Мама, мы запустим производство, отладим, начнём продавать, вот у меня и список покупателей, и предзаказ, и графики, и диаграммы. И вот я даже заначку свою вам авансово наперёд отдам, только давайте что - то делать. Купим оборудование, наладим линию, тогда и кредиты и ремонт в доме, и решёток от соседа сверху можно накупить больше, да и вобще добиться чтобы его там забаррикадировали. На что отец Петя говорит, « не на часі», бабушке тонна гречка нужна. Мама Юля кричит, что ей деньги нужны на выкуп бессмертия для бабушки. Старший сын говорит, что не выделите денег, отстрелю половой орган Гжегожу, он же Юргису, за то что натаскал железа в дом, и пытается его спалить, а не сдать на металлолом. Гжегож он же Юргис, подёргивается в падучей, его действия вобще сложно и понять и спрогнозировать. Бабушка, понимает что до смерти ей ровно 4 месяца, и нужно таки выдавить тонну а лучше две гречки. Нахер она ей нужна это тайна, покрытая мраком. Странная родственница отца Пети Оксана, по поручению Пети, бегает и дальше одалживает деньги на гречку. Мама Юля перехватывает инициативу и сговорившись с давним врагом Пети, кузеном Беней, покупает 2 тонны гречки бабушке. Кстати, кузен Беня, тоже странным образом претендует на квартиру.

Борьба будет продолжаться до смерти бабушки, и выиграет тот, кто купит больше гречки и ублажит бабушку. И только терпило Бизнесок идёт и закатывая рукава пашет, чтобы прокормить оголтелое семейство. Они жили бедно, но недолго.

Всем же понятно, что это про семейный бюджет?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація