site.ua
топ-автор

Итак, про три новости. Очень плохая. Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом (который меня забанил - слабак) совершенно импотентное правительство. Міністерство фінансів України проклятое место и ему не поможет даже освящение его святой водой из Украинской помесной церкви. Подбор министров и исполняющих обязанности министров выбираются по принципу: «тупой и ещё тупее».

Экспозиция номер раз. Мне обещали, что я смогу беспрепятственно от имени гражданского общества попасть на комитет. Когда я приехала резко изменился порядок выдачи пропусков. Но это ерунда, по сравнению с остальным.

Экспозиция номер два. Министерство финансов во главе с Oksana Markarova провело абсолютно непрофессиональные переговоры с МВФ и предлагало такой вариант ННВК бизнесу, что можно было просто оборжаться. Смеялись все. И ограничение в 200 млн это были ещё цветочки. И отмена третьей группы единщиков тоже. Они придумали такие признаки, по которым бизнес можно отнести к тому, который подпадает под действия ННВК, что Оксану журила даже Ніна Южаніна.

Экспозиция номер три. Во время комитета на скайп - связи был премьер - министр Эстонии, который рассказал, что именно имплементация этого закона помогла им минимизировать последствия мирового кризиса.

Экспозиция номер четыре. Глава ассоциации крупных плательщиков налогов, категорически отказался от варианта минфиновского законопроекта, и требовал принятия его в том виде, в котором его подал Президент. Отдельное спасибо хочу сказать Тетяна Острікова, которая изо всех сил поддерживала законопроект.

Новость плохая. Законопроект в редакции Президента комитетом в очередной раз не принят и отложен до согласования с МВФ. Когда это произойдёт - неизвестно. Миллионы лет прожила наша планета, полторы тысячи лет наша страна без ннвк, и ещё столько же проживет- как бе намекает нам Минфин.

Теперь новость так себе. Под давлением гражданского общества, а так же флешмоба запущенного Александр Соколовский, комитет не решился принять вариант Минфина. Никаких 200 млн, никакой отмены третьей группы. Транснациональные компании, которые всеми правдами и неправдами пытались оставить себе льготные существование на территории Украины утёрли нос. На что госпожа Маркарова сказала: «Ну если бизнес против, то мы так и быть продолжим переговоры с МВФ в этом направлении.»

А теперь о главном. Министерство финансов заявило сегодня 2 совершенно офигительных месседжа.

Первый: в Украине будет дефолт если введут ННВК. На это могу сказать следующее. Дефолт, дорогие мои, может быть по одной причине, потому что вы ̶Д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ ̶ непрофессионалы, и только поэтому. Другой причины нет и не может быть.

И второй месседж: представители МВФ в комитет не пришли, побоявшись митинга возле входа в поддержку ННВК. Хорошая отмазка, которая ещё раз подтверждает тезис, что в Минфине сидят ̶Д̶о̶л̶б̶о̶е̶б̶ы̶ ̶ непрофессионалы, не способные даже отмазки нормальные лепить.

Итог. Дорогие, любимые, ненаглядные мои чиновники и народные депутаты. Мы не слезем . Конклав будет до принятия законопроекта в редакции Президента. С каждым разом все серьезней. Хватит считать бизнес, который вас содержит идиотами. Хватит считать активистов лохами, которым можно впарить сказку про испуганных представителей МВФ. На митинге были и полиция и военные, все депутаты беспрепятственно попали в комитет. Нет, конечно, если вы, как единственные контактные лица с МВФ сказали им : «ой, ребята, та не приходите, мы уже все порешали да и клоуны там будут под комитетом» - то они и не пришли. Или вы их не позвали. Представительница Мирового банка присутствовала, ее ничего не испугало.

Подведу итог. Мы не слезем. Мы не отступимся. Мы не опустим руки. Мы хоть и только зарождающееся гражданское общество, но вам придётся с нами считаться. И не забывайте, выборы очень скоро. А у нас память хорошая.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація