site.ua
топ-автор

Помните знатный говносрачь по поводу выделения бюджетных денег (2,2 млн, если мне не изменяет память) на 2-х дневные курсы по обучению бизнеса ветеранов АТО. Меня ещё упрекнули, что я не проявила интерес там курс лекций прочитать безоплатно.

Пользуясь тем, что я уехала сейчас с работы домой, пишу бесплатный мини - курс по ведению бизнеса на "теренах України" .

Сразу даю главную вводную- если вы решили заняться бизнесом в Украине вы ebanylic. Но и для таких ebanytux есть правила.

Правило первое, если вы хотите провести на работе массовые расстрелы- идите домой, это последняя стадия перегруза, перед депрессухой.

Правило второе. Депрессовать, болеть, рожать, ухаживать за больным ребёнком, вам нельзя. Просто некогда. Значит нужно быть всегда здоровым и следить за здоровьем ребёнка.

Правило третье. Научитесь переставать удивляться, возмущаться, негодовать. Поверьте, у вас будет тысяча и одна причин для этого. Начиная от прихода разнообразных проверяющих органов, и запросов, по типу: " докажите, что вы существуете", "ваши доказательства , не доказательства", " то, что не работала наша база и вы не смогли зарегистрировать свои налоговые накладные, это ваши проблемы", " заплатите налоги авансом наперёд, у нас план по наполнению бюджета не выполнен", and other. Самая лучшая реакция в таких ситуациях, это юмор.

Если вы решили ещё при этом импортировать, вы ebanylic вдвойне. Это вы не мне, а таможне будете рассказывать, про реальные контракты, доказывать их справками с торгово- промышленных палат других стран, доказывать что - то по индикативным ценам. По весу, объёму, упаковочному листу, сертификатам.

Если вы решили производить - вы совсем ebanylic. Начиная с поиска кадров, и одного толкового механика на сложное оборудование на всю Украину. Заканчивая, приходами пожарных, защиты прав потребителей, и многих других хороших людей.

Вы должны забыть, что можно отключить телефон хотя бы на 3 дня. Что, если ваш контрагент задерживает оплаты, вашим сотрудникам это безразлично. Они хотят заработных плат, при том вовремя, и имеют на это полное право. Что все что вылазит, а вы не представляете сколько всего вылазит в течении дня, нужно решать. Притом быстро и эффективно.

Что на ночь придётся от перегруза пить снотворное, а днём, при 16 часах работы- кофе литрами. Что отпуск, только под цикл производства. И то, между командировками на пару дней. Что 5-ти часовые переговоры, это нормально, и их нужно выдержать психологически.

Что это бесконечные крысиные бега. Не пугает?

Welcome.

P.s. Прошу заметить, мне не понадобилось 2,2 млн, для написания этого текста. :)))

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація