site.ua
член клубу

Мир, такой, которым мы его знали, исчезает у нас на глазах. Мир стремительно меняется, а с ним меняются и правила игры. Погружённые в рутину повседневности, многие не замечают этих изменений, но окружающий и привычный для нас мир меняется стремительно, необратимо и коренным образом. Происходит множество событий, которые знаковым образом демонстрируют эти изменения.

Например, после более чем семидесятилетней истории своего существования, наконец-то стал явным тот факт, что торжественно основаная на обломках «Лиги Наций» ООН является точным клоном своей предшественницы. Импотентность в решениях и неспособность реагировать на международные кризисы, вот визитная карточка старой новой «Лиги Наций 2.0». Ситуация, когда страна агрессор имеет право вето на любые решения организации, это тупик, это приговор.

Кто бы мог себе представить, еще каких то 5-6 лет назад, что так называемые «европейские ценности», для многих представителей политического бомонда старой Европы, это лишь слова, просто лозунг, не более. На деле же, многие готовы плясать под дудку агрессора, готовы признавать аннексированные территории суверенного государства, частью страны совершившей агрессию. Главное ведь бабло, главное торговля. Кто себе мог представить, что многие из политиков в высших эшелонах власти европейских стран куплены и перекуплены «страной-бензоколонкой». И если в 2008 году все с недоумением наблюдали как так называемый «план Саркози» по сути узаконивал оккупацию 20% территории Грузии, то теперь все стало на свои места. Саркози, Ле Пен, Земан… эти и многие другие фамилии уже давно связывают с «кремлевским лобби».

Бесспорно, есть и другая Европа, которая помнит что такое «Европейские ценности», помнит что такое права человека. Помнят и поэтому проводят правильную политику. В том числе и по отношению к Украине. Но увы, им на пятки наступают политики с неправильным пониманием текущего момента. Политики, которых ведет во власть Московия, устраивая теракты «миграционные кризисы» и прочие «прелести» с расчетом на будущие выборы.

Республиканская партия США всегда ассоциировалась с такими себе «ястребами», непримиримыми борцами за демократические ценности во всем мире. «Республиканцы» всегда были движущей силой в продвижении интересов США во всем мире, не боясь творить историю тут и сейчас. «Республиканцы» всегда были ярыми противниками «империи зла», а впоследствии и инициаторами политики сдерживания Московии, как правонаследника и главного экспортера идей, канувшей в лету советской империи. Чего стоят такие личности как Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон, Рональд Рейган, Джордж Герберт Уокер Буш (старший), да и младший Буш был парень не промах.

Но появился Трамп. Официальный кандидат в президенты США от Республиканской партии. И если послушать то, что он говорит на своих предвыборных встречах, может сложится впечатление, что США под его началом хочет добровольно отказаться от статуса единственной мировой державы. Можно было бы списать на его личное мнение, но увы. Как доказательство, последний финт Трампа с удалением из программы республиканской партии упоминания о летальном оружии для Украины и заменой этого важного пункта на невнятную формулировку, которая абсолютно не отвечает современным вызовам. Он это сделал не сам, это одобренное решение партии. Конечно, не единогласное, но все же… А где же знаменитый стиль «республиканцев», где кураж а-ля Рейган-Маккейн? Как то негоже звучат тезы Трампа о дружбе с Путиным. А как понимать его высказывания о том, что США могут не прийти на защиту союзникам по НАТО?

"Не думаю, что у нас есть право заниматься нравоучениями. Посмотрите, что происходит у нас в стране. Как мы можем заниматься нравоучениями, когда люди хладнокровно убивают полицейских?.. Мы в первую очередь будем заботиться о нашей стране, прежде чем беспокоиться об остальных в мире".

Это говорит «республиканец»? Realy?

Мир меняется стремительно, необратимо и коренным образом.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація