site.ua
топ-автор

На оккупированной настамнетскими войсками Российской Федерации территории Донецкой и Луганской областей – удивительная тишь да благодать. Украинские армейцы с нескрываемым изумлением докладывают: все спокойно. Никаких обстрелов, никаких ДРГ... вообще ничего, даже никаких передвижений ватных войск не наблюдается.

Росиянцы, похоже, браво кинулись в очередную авантюру – теперь уже на Ближнем Востоке: одно за другим приходят сообщения об ударном строительстве военной базы в сирийском порту Латакия, откуда-де вот-вот доблестные «зеленые человечки» кээээк врежут из всех стволов по зловредным исламистам из ИГИЛ, что проклятые пендосы прям уписаются от зависти, а несокрррррушимая и легендарррная омоет сапоги в водах Средиземного моря и покажет всему миру, как надо бить бусурманского супостата.

Причем в данном случае речь не идет об отправке в Сирию подразделений «настамнетов». Ничего подобного. Вместо «фсевыврети» и «адокажити» российская пресса шумит-гремит победно. Отправляющихся в Сирию солдат называют чуть ли не поименно, список подразделений звучит, словно его зачитывает диктор Кириллов во время очередного парада на Красной площади в Москве. Никаких тайн! Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске Асаду отдать!

Об Украине уже вообще никто не вспоминает: не, ну а чо? Хотели тишины – имейте тишину, вон – ваши собственные вояки подтверждают, мы уже все, мы уже успокоились. Хотите выборы по вашим украинским законам – да пажалста! Хотите, чтоб попочленских недолидеров убрали – за милую душу, вот вам другие попочленские недолидеры. Любой каприз за ваши деньги! Нам, русским, пофигу – мы в Сирии заняты, не мешайте. Дошло до того, что лично Владимир Владимирович (тм) милостиво заявил – мол, пришло время В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ восстановить отношения с Украиной. Насчет Крыма, правда, скромно промолчал, но чем черт не шутит – вдруг сейчас скажет: «Лаааадно, поигрались – отдадим, не плачьте!». Ну, то есть, конечно, сомнительно, но а вдруг?

Ребята... я, наверное, слишком старый, чтобы верить в то, что вот так вот просто может наступить в воздусях благорастворение и в человецах благолепие. В особенности, когда речь идет о шибанутом на всю свою ботоксную бошку корпоративном Адольфе «Лалала». Ну вот не могу. Сейчас объясню, почему.

Во-первых, если предположить, что с Сирией для него серьезно – то придется признать, что Путин не просто сволочь, но и крайне тупая сволочь. Потому что а) ввязываться в подобную авантюру за тридевять земель, пусть даже ограниченными силами – это просто отправить всех этих «зеленых человечков» на верную смерть, но это ладно. Есть еще и б) такие действия означают страшнейший гемор на все, сколько их ни на есть, кремлевские головы.

В Сирии вот уже два года, как бушует трехсторонняя война – армия Асада режется со Свободной Сирийской армией, а их обеих кроет в хвост и в гриву ИГИЛ. Плюс курдские бойцы-пешмерга, воюющие с ИГИЛ, причем то на стороне Асада, то на стороне ССА. Плюс турки, все больше и больше ввязывающиеся в эту драчку под предлогом «борьбы с терроризмом», но бомбящие почему-то не столько ИГИЛ, сколько курдов. Плюс американцы, сыплющие сверху бомбы и ракеты на ИГИЛ и грозно порыкивающие в сторону Асада. Плюс, как будто не хватает всех вышеперечисленных, соседний с Сирией Израиль, который сам по себе ни с кем не дерется (если не считать того, что официально израильтяне по сей день находятся с Сирией в состоянии войны), но был бы страшно рад удавить последнего сторонника Асада кишками последнего шахида ИГИЛ...

И вот теперь представьте, что в эту жуткую, кровавую кашу лезут еще две-три бригады хваленых российских морпехов или там спецназовцев (в чьих боевых качествах после позорных оплеух от украинских вчерашних студентов и трактористов не сомневается уже только ленивый – но это, как говорится, уже совсем другая история).

Их там на бешбармак покрошат, причем походя и тот, кто первым успеет, но это полбеды – а беда в том, что, стукнув, как обещали, по ИГИЛ, дарагие расеяне рискуют получить развернутую террористическую войну у себя на родине плюс потерю доверия теперь уже бывших союзников из ИГИЛ; поддержав Асада, нафиг рассориться с крайне сердитым, до зубов вооруженным и очень близким к Сирии территориально Израилем (а база в Тартусе и новая, в Латакии, для израильских высокомобильных сил – вообще не цель); да к тому же все это крайне дорого для российской казны, чьи «Искандеры» уже просто икают от смеха над санкциями, причем чем дальше, тем меньше воздуха у них от этого икания остается. За морем, как известно, тялушка – полушка, да рупь перевоз. Отправка экспедиционного корпуса в Сирию обойдется дороже, чем отправка всех, сколько ни есть, настамнетов на Донбасс...

Я таки дико извиняюсь, но что, неужели Путина кто-то всерьез считает дегенератом до такой степени, что он не в состоянии сдать экзамен на соискание звания олигофрена? Чтоб да – так нет. Тогда почему он так вопит о том, что «мы уходим из Донбасса, мы заходим во Дамаск»?

Хочу предположить – только предположить. Путин если не читал сам, то что-то где-то слышал о таком великом китайском полководце, звали его Сунь Цзы. Этот человек, победивший в свое время великое множество врагов, весьма точно подметил, что война есть искусство обмана. Если ты в чем-то слаб – пусть противник думает, что ты в этом силен. Если ты в чем-то силен – пусть думает, что ты слаб. Поступай непредвиденно и непредсказуемо – и ты победишь, сто инь-яней мне в глотку. Так вот. В Сирии Путин откровенно слаб (и будет слаб, причем тем слабее, чем больше солдат он туда отправит), но делает вид, что силен и грозен. Ща как выскочу-как выпрыгну, пойдут беженцы по Европам... А на Донбассе Путин откровенно силен (и не надо мне тут говорить, что это не так – было бы не так, над Донецком и Луганском майоріли б жовто-сині знамена). И вдруг – бац! Делает вид, что слаб. Зачем?

Вывод, думаю, поняли уже все. Что-то готовится. И замершие на своих местах банды настамнетов и попочленцев означают не то, что они вдруг преисполнились добра и украинолюбия, а то лишь, что перегруппировки завершены, в частях – полный боекомплект и довольствие и командиры вот-вот вскроют «красные пакеты».

Так что, дорогие мои, чтобы не произошло нового Илловайска – не смеем расслабляться. И все эти путинские разговорчики про «восстановление отношений в полном объеме» - как говорят друзья-израильтяне, «цим тохес». Для этого России так или иначе придется сначала выполнить три основных условия: 1) вернуть оккупированные территории Донбасса, забрав оттуда (в любом виде, живыми или мертвыми) всех попочленских убийц, а не требуя признать их «стороной переговоров»; 2) вернуть аннексированный Крым, заплатив нехилую компенсацию и принеся искренние (именно искренние) извинения; 3) провести показательный, открытый суд над бандой уродов, организовавших нападение на Украину. С Путиным во главе – и по нисходящей, до самых-пресамых Кобзонов с Киселевыми и Соловьевыми... и даже еще ниже – до наемных писак-«блоггеров», ежедневно срущих на Украину за малую денежку.

Скажите откровенно – на сегодняшний день хоть одно из этих условий реально выполнимо? Чтоб да, так нет, не правда ли? А раз нет – то и «отношений» тоже быть не может. И тот же Путин это прекрасно осознает. Значит – по-прежнему врет. И про Донбасс, и про Сирию. И в Сирии, скорее всего, ничего серьезного он предпринимать не станет (будет вести войну на экранах телевизоров и на страницах газет), а вот на Донбассе, наоборот – станет. К чему мы и должны быть готовы.

И да, вот еще: если в комменты к этому материалу полезет ватная сволочь – буду вырубать. На деде Панасе им заработать не удастся. Отака хуйня, малята.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація