М-да, анекдоты сбываются все более дословно. Помните, в начале девяностых появились (если можно так выразится, постфактум) анекдоты про позднего Брежнева? Постфактум потому, что при живом Брежневе и даже во времена Горбачева такое ни в виде анекдота, ни в виде самой буйной фантазии никому в голову прийти не могло – больно уж резко сдвинулось все после 1991 года в нашей тогдашней, все еще совковой жизни.

Вот, например, анекдот про ночной кошмар Брежнева:

- Представляешь, Михал Андреич, - жалуется Брежнев главному идеологу СССР Суслову, - какая хрень приснилась. Открываю за завтраком «Правду» и читаю, что Украина стала независимой, бандеровский тризуб эти гады сделали государственным гербом, солдаты УПА получили статус ветеранов и пенсии, а руководит всем этим безобразием заведующий идеологическим отделом, член Политбюро ЦК Компартии Украины, член ЦК КПСС, верный, мать его, ленинец Леня Кравчук.

А сейчас сбывается самый страшный кошмар кремлевского руководства и лично лысеющего карлика – по Крещатику промаршировали солдаты стран НАТО, мало того, подразделение ВС США. И промаршировали не как залетные гости, не как завоеватели, а как союзники. И над всем этим парадом царил огромный тризуб на желто-голубом фоне. Тут не то, что в холодном поту проснешься в своем Ново-Огареве, тут вообще сон потеряешь…

Так что приходит пора новых пророческих анекдотов.

Министерство обороны Российской Федерации в преддверии военного парада Победы в 2020 году объявляет конкурс на должности водителей танков и тяжелой бронетехники. Условия к претендентам: отличное владение английским языком (американский вариант), опыт вождения танков «Абрамс», «Leopard», бронемашин «Stryker», «Cougar», ориентация в знаках различия армии США. При личном интервью офицеру на вопросы отвечать "Sir, yes, sir!" и "Sir, no, sir!". Ответившие «Так точно!» и «Никак нет!» будут немедленно отчислены.

Вот интересно, сбудутся ли эти анекдоты в указанные сроки? А то, что сбудутся, у меня сомнений нет!

Но этот юмор – дело будущего, пока же за поребриком стоило бы поучиться у своих выдающихся мыслителей (а Россия ими богата, тут я снимаю шляпу) и каждое утро вспоминать слова великой Фаины Раневской, которая на вопрос доктора: «Ну что, голубушка, спите хорошо? Не беспокоят вас ночные кошмары?» отвечала: «Мне вполне хватает дневных кошмаров, доктор!»

Liga.net

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація