site.ua
bohdan.miroshnikov
Богдан Мирошников
новачок

- Венецианская комиссия одобрила рекомендации насчет судебной реформы и дала возможность сформировать новые суды и начать набор судей, вместо имеющихся 9 тысяч!!!

- Украина и ЕБРР подписали соглашение по кредиту на 300 млн евро для закупки газа;

- Создана украино-немецкая торгово-промышленная палата;

- В ближайшие дни Украина, Германия, Польша и Литва подпишут договор о начале реализации двухлетнего проекта Twinning на таможне, который предусматривает борьбу с коррупцией, улучшение процедур таможенного оформления, а также адаптирует украинское таможенное законодательство к стандартам ЕС;

- В профильном комитете ВР подготовлен законопроект нового Налогового кодекса, теперь самое сложное – рассмотрение в комитетах и голосование;

- Президент Петр Порошенко подписал изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым средства на восстановление инфраструктуры Донбасса будут выделяться за счет субвенций из бюджетов оккупированных населенных пунктов Донецкой и Луганской области. Помните я писал про 10 млрд грн на восстановление? Так вот они :)

- Арестованы еще 14 оффшорных счетов Курченко в Латвии.

На десерт – Яценюк подтвердил, что с 1 января 2016 соглашение об Ассоциации окончательно вступает в силу. Россия, зрадофилы тихо плачут. А также, Абромавичус заявил, что через 20 лет ВВП Украины составит 500 млрд долл. Я бы назвал эту цифру слишком скромной. Думаю, что если постараться, то можно выйти на отметку в 2-3 трлн долл.

Хотите этого? Думайте больше и не поддавайтесь на ольгинские манипуляции в постах всяких Соболевых, Арестовичей и Ко.

Вчерашние намеки Саакашвили по поводу того, что скоро будут проведены радикальные реформы, сегодня стали очевидными.

Суды, налоговая, таможня, милиция (окончательно), СБУ и прокуратура – вот какие органы будут кардинально преобразованы уже в этом году. Сотрудникам этих ведомств уже сейчас можно смело сушить сухари.

Сегодня такой день «зрады», что в слезах зрадофилов можно утопиться, поэтому будьте осторожны.