Сразу же сделаю оговорку: в конспирологические теории и "сговоры АП с оппоблоком" я не верю. Если у вас повышенная чувствительность к подобному, вы считаете, что Мариуполь слил лично Порох, ну, или на крайний случай, Жебривский, - советую дальше не читать.

Когда была сформирована ТВК, ее возглавил представитель от БПП (фамилия-Гамбург). Все шло более-менее, до тех пор, пока идиот из "укропа" не выдал публике сказку о том, что ЦИК продала рыгам и Мариуполь за 5 млн долл. Источник инфы назвать отказался.

После этого ЦИК снимает Гамбурга с должности председателя и назначает Юрину (от "Новой держави" (от этой партии баллотируются коммунисты)). А сама Юрина - руководитель фирмы "Марита", у которой учредители - Ахметов и Новинский.

В это время подошли сроки определиться с типографией, где будут напечатаны бюллетени (нужно было до 23:59 14.10).

14 числа ТВК в неполном составе (2/3, без рыгов и председателя) пыталась попасть по своему юридическому адресу (пр. Металлургов 150, здание принадлежит Метинвесту). Их не пустили. Провели заседание под дверьми этого здания. Приняли решение печатать бюллетени в ГП "Заря" (Киев).

16.10 председатель отменила решение ТВК от 14.10 и вчера, 17.10 ТВК в составе 7 человек (из 18) принимает решение печатать бюллетени на типографии "Приазовского рабочего" (газета и типография принадлежат СКМ). Понимаете же, чем это грозит?

17.10 также ЦИК постановила вывести из состава ТВК 7 человек (все-представители БПП, Батькивщины и РПЛ).

Вчера, 18.10 происходил процесс печати бюллетеней. Кандидаты в мэры и депутаты, когда узнали об этом, стали зазывать народ подходить в типографию "Приазовского рабочего" (ул. Николаевская,1, принадлежит СКМ), где этот процесс проходил.

Когда активисты и участники "виборчого процесу" попали в средину здания (сначала не пускали менты ,которых в пиковые момент было от 3 до 5 автобусов, без оружия), они узнали, что счетная комиссия состоит из 2 человек (1-оппо, 2-народный фронт). Не были уничтожены оттиски и лекала. При активистах уничтожили их.

Председатель ТВК спряталась в какой-то кладовке и отказывалась выходить, члены счетной комиссии звонили ей, и со страхом в глазах спрашивали у нее, что делать. Еще бы, от 3 до 7 лет положено за то, что они творили.

Сегодня так и не открылось заседание ТВК, причина - якобы не напечатли и не привезли бюллетени. Напомню, если до 23:59 сегодняшнего дня бюллетени не привезут в городскую комиссию, выборы не состоятся 25.10.

Если выборы 25.10 не состоятся в Мариуполе - слава Богу.

Вы спросите: а кто виноват? Хороший вопрос. У виновных в этих махинациях и фальсификациях есть фамилии: Ахметов, Хотлубей (мэр), Федай (секретарь горсовета), Токарский (руководитель той самой типографии и главред "Приазовского рабочего" по совместительству), и, внимание, Аброськин. Да-да. Тот самый экс-начальник севастопольской милиции. Не продался русне, но "Метинвесту" - с удовольствием.

Одна его фраза "Я вам не обещал честные выборы" стоит занимательного путешествия в Генпрокуратуру.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація